Eigentlich wollte ich Brötchen backen, aber auf normale
Brötchen hatten wir irgendwie keine Lust,
also hab ich mich auf die
Suche nach einem passenden Abendbrot für uns gemacht. :D
Bin
dann hin und wieder auf Toasties Bilder und Rezepte gestoßen, aber die
Zutatenlisten waren so unterschiedlich,
mal mit Grieß im Teig, mal mit
Ei, mal mit Olivenöl,
so dass ich total verunsichert war,
welches uns nun
schmecken würde.
Zumal jeder Rezeptersteller von sich behauptet
"Das *EINZIG ORIGINALE ECHTE ENGLISH MUFFIN REZEPT* zu haben"!
Nunja damit kann ich jetzt nicht dienen, aber dafür mit einem waschechten Toasties-English-Muffin Rezept alla Sandra!
Denn
ich habe mir die Eckdaten, der Zutatenlisten, angeschaut und mein
eigenes English Muffin Rezept kreiiert ohne viel Geschwurbel .
Mensch, waren die fluffig und weich,
ich hätte sie am liebsten gleich aus der
Pfanne gegessen,
aber wir wollten sie ja abends wie es sich gehört,
toasten.
Zutaten:
300g Weizen 550
200g Weizen 405
20g fr. Hefe
50g Butter sehr weich
150g warmes Wasser
150g warme Milch
10g Zucker
13g Salz
Maismehl oder Hartweizengries zum bestreuen.
Zubereitung:
Die
Mehlsorten und das Salz in eine Schüssel mischen.
Wasser, Hefe
und Zucker zusammenschütten
und solange rühren
bis sich Zucker und Hefe
aufgelöst hat.
Milch erwärmen und die Butter zugeben, so kann sie weich werden.
Alles zum Mehl geben und zu einem weichen elastischen Teig kneten bis er
sich vom Schüsselrand löst.
Der Teig sollte wirklich weich sein,
bitte
kein Mehl nachgeben!
Den Teig nun abdecken und an einem warmen Ort ca 60
min. gehen lassen
einmal locker in der Schüssel durchwirken.
Die Arbeitsfläche und gleich 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit etwas Maismehl oder Grieß bestreuen.
Den
Teig auf die Fläche geben und zu einer ca 1 cm dicken Platte ausrollen.
Mit einem Becher Kreise austecken und diese dann auf die Backbleche
legen
ganz zart kurz in das Grieß drücken,
umdrehen und diese Seite
ebenfalls nur leicht andrücken.
Rohlinge abdecken und eine beschichtete
Pfanne mit Öl ausreiben.
Etwas Grieß zufügen und die Pfanne bei
mittlerer Hitze gut erhitzen.
Wenn die Pfanne heiss genug ist,
werden
die Toasties pro Seite für 5-7 min. ausgebacken
bis sie goldbraun sind.
Vorsichtig!
Pfanne nicht zu heiss werden lassen sonst werden die Toasties schnell zu braun und sind innen aber noch roh!