Zutaten:
500g Rindfleisch
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe (optional)
2 Spitzpaprika
2-3 Tomaten
1-2 Essl. Tomatenmark
2-3 Auberginen ,je nachdem wie groß die Auberginen sind
Wasser
Salz, Pulbiber, Pfeffer, Bohnenkraut
Zubereitung:
Das Rindfleisch kleinschneiden und im heissen Öl mit Deckel angebraten.
Deckel ist wichtig, damit der eigene
Saft nicht zu schnell verkocht und das Fleisch schön weich wird. aus dem
Grund wird das Fleisch auch noch nicht gewürzt!
In der Zeit die Auberginen waschen, und in nicht zu kleine Würfel schneiden, denn sie verlieren noch Wasser und werden automatisch kleiner.
Wenn das Fleisch braun wird,
3 gewürftelte Zwiebeln und 1 feingehackte Knoblauchzehe zufügen.
1-2 Essl.Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten.
Die kleingeschnittene Tomaten zugeben,
kurz anschwitzen.
Nun Wasser drauf , nur soviel dass das Fleisch bedeckt ist.
Mit Salz, Pfeffer und Pulbiber würzen,
die auberginen hinzugeben,
weiter köcheln lassen.
Wenn die Auberginen weich und gar sind, ist das Gericht fertig.