Omas Kartoffelsalat war früher immer der Beste! Wenn es Essenswünsche gab, kam vin irgendwem mit 99% Sicherheit, "Mach Kartoffelsalat und Bockwurst" Oder zum grillen, da stand immer eine riesen Schüssel mit auf dem Tisch.
Hab recht früh damals nach dem Rezept gefragt und koche ihn heute genauso gerne wie Omi.
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/2 Gewürzgurken
1/2 Fleischwurst
Salz, Pfeffer nach Geschmack
etwas Gurkenwasser
-------------------
evtl.noch Essig
(abschmecken wenn er ziehen durfte)
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, so behalten sie ihr volles Aroma.
In der Zeit, Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen. Fleischwurst und Gurken in kleine Stücke schneiden, schonmal in die vorgesehene Kartoffelsalat-Schüssel geben. Zwiebeln zufügen. Jetzt die Mayonaise zu bereiten.
Wenn die Kartoffeln gar sind, etwas auskühlen lassen (lauwarm), danach von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Zu den übrigen Zutaten geben. Die Mayo auf die Kartoffeln geben Salz und Peffer dazu. Alles vorsichtig vermengen. Jetzt kann man noch 1-2 Esslöffel gurkenwasser für den Geschmack zugeben. Der Kartoffelsalat sollte vor dem Verzehr mind. 2-3 Stunden ziehen dürfen, besser über Nacht.