Mein Sohn ist verrückt nach den salzigen
kleinen Teigkugeln.
Sie sind locker fluffig innen und wenn sie frisch ausgebacken wurden, aussen kross.
Es gibt verschiedene Teigvarianten.
Mal mit Milch oder Wasser und auch ohne Ei schmecken sie toll.
So sollte doch für jeden die richtige Teig-Variante dabei sein
Ich schreibe euch auch alle 3 Varianten auf.
Auf dem Bild ist Variante 1 zu sehen
Teig:
Variante 1
1 kg Mehl T405
1 Würfel Hefe
700ml Wasser
100ml Milch
1/2 Tl. Zucker
3,5-4 Tl. Salz
1-2 Eier
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Variante 2
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
800 ml Wasser
1/2 Tl. Zucker
3,5-4 Tl. Salz
1-2 Eier
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Variante 3
1 kg Mehl
400 ml Wasser und 400ml Milch
1 Würfel Hefe
1/2 Tl. Zucker
3,5-4 Tl. Salz
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Zubereitung:
Mehl
in eine Schüssel geben,
eine Mulde in die Mitte schaffen und die Hefe
einbröseln.
Den Zucker drüberstreuen und etwas warmes Wasser
drübergiessen.
5-6 Min. stehen lassen bis die Hefe arbeitet.
Nun die
restliche Flüssigkeit und Eier zuschütteln,
Salz hinzufügen.
Alles zu
einen sehr flüssigen Teig verarbeiten bis keine Mehlnester und Klümpchen
mehr zu fühlen sind.
Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
1 kleine Schüssel/Tasse/Glas mit wenig Öl
bereit stellen, darin wird der Löffel immer wieder getaucht
wenn man
die Teigkugeln von der Hand abnimmt.
Nun den Teig in die Hand nehmen
Den Teig, der oben rauskommt mit dem Löffel
abnehmen
und ins heisse Öl geben.
Immer nur soviele Kugeln ins Öl geben,