Die liebe Tania war so nett und hat mir dieses Rezept gegeben, nachdem die ihren Kuchen vorgestellt hat.
Als ich den Kuchen sah MUSSTE ich diesen unbedingt backen und probieren.
Als ich den Kuchen sah MUSSTE ich diesen unbedingt backen und probieren.
Ich wurde nicht enttäuscht!
Mandarinen und Kokos passen so wunderbar zusammen,
ich hab noch backfeste Schoki untergehoben
Zutaten:
200 gr. Butter
160g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
1 Fläschen Zitronen oder Orangenaroma
100g Kokosraspeln
300g Mehl
1 gehäuften Teelöffel Backpulver
1 Dose leicht gezuckerte Mandarinen abgetropft
3 Essl. Milch
2 Essl. Mandarinensaft aus der Dose
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Vanillezucker und Eier hinzufügen
und zu einer cremigen Masse rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen
und zu dem Butter-Eigemisch geben,
Milch sowie den Mandarinen Saft in den Teig geben.
Jetzt die Kokosraspeln Kokosraspel
und Aroma zu einem Teig verrühren.
Mandarinen werden nur mit einem Löffel in den Teig gearbeitet
so dass kleine Stücke bleiben.
Jetzt noch die Schokolade unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform (mittleres Backblech)
füllen
und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen....fertig.