Ab und an darf es auch mal etwas süßes zum Frühstück oder zwischendurch sein. :)
diese Milchbrötchen snd sehr saftig und schön fleischig innen. Normalerweise backe ich sie mit Rosinen oder Schokotropfen. Da ich beides nicht mehr im Haus hatte und die Kinder diese Milchbrötchen eh mit selbstgemachter Marmelade essen wollten, gab es sie diesmal ohne Schick-Schnack
Vorteig:
200 g Weizenmehl 550
150 g Milch
20 g Frischhefe
diese Zutaten gut miteinander verkneten und 1 Stunde gehen lassen.
Anschliessend:
Vorteig +
350 g Weizenmehl 550
100 g sehr weiche Butter
80 g Zucker
120 g Quark (20 % Fett i.Tr.)
5 g Salz
2 Eigelb
bei Bedarf Rosinen oder Schokotropfen (sehr lecker)
350 g Weizenmehl 550
100 g sehr weiche Butter
80 g Zucker
120 g Quark (20 % Fett i.Tr.)
5 g Salz
2 Eigelb
bei Bedarf Rosinen oder Schokotropfen (sehr lecker)
Zum Einstreichen
1 Eigelb,
30ml Milch,
1 Prise Zucker
Aus allen Zutaten einschliesslich Vorteig weichen Teig kneten und 1 Stunde Minuten gehen lassen.
Danach 10-12 Stücke von ca. 90-110 g abwiegen
und wie Brötchen formen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit dem Ei-
Milchgemisch einpinseln und bei 180° 25 – 30 Minuten schön goldbraun backen