Es gab ne Zeit,da waren meine Jungs richtige Gemüsemuffel :(.
Also musste ich mir was einfallen mussen damit die Beiden wenigstens
etwas Gesundes auf den Teller bzw. in den Magen bekamen.
Meine
Schwägerin (bin ihr sooo dankbar) brachte mich drauf, alles
zusammen im Ofen zu schmoren,
so schmeckt das Gemüse nicht NUR nach
gesundem Zeug,
sondern nimmt etwas vom Hähnchengeschmack an.
Gesagt,getan...
Hähnchen mochten beide von Anfang an total gerne,
also hieß es Gemüse wählen,
welches wenigstens mit langen Zähnen
gegessen wird.
Mittlerweile
hat sich dieses "Gemüse ist Gift-Phänomen" in Luft aufgelöst.
Wir essen dieses Ofengericht sehr gerne, vorallem wenn ich
andere Dinge zu erledigen habe,
ist es eine Willkommene Mahlzeit
Zutaten:
Kartoffeln
Möhren
Paprika rot, gelb und Grün
oder Gemüse nach Wahl (wie frische Tomaten, grüne Bohnen, Blumenkohl,Brokkoli ect.)
2-3 Tomaten und 1 kl. Dose gestückelte Tomaten, etwas Tomatenmark
Zubereitung:
Das
Gemüse grob schnippeln und zusammen mit den Hähnchenteilen großzügig
würzen. (Öl, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz oder Paprikapulver).
Die
Tomaten nach Bedarf häuten und klein schneiden, in einen Topf mit Öl
geben und kurz schmoren. Tomatenmark hinzufügen und leicht mitköcheln
lassen. Nun die gestückelten Tomaten aus der Dose hinzufügen und 5
min.köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer oderntlich abschmecken
Anschliessend das Gemüse in die Auflaufform geben die Hahnchenteile
oben drauf legen. Nun die Tomatensauce drüber, so dass das Gemüse halb
bedeckt ist. In den Ofen bis das Hähnchen gar ist. Sollte die
Flüssigkeit zu schnell verdampfen oder das Gemüse zu dunkel werden.
Abdecken.Wenn zum Ende der Garzeit noch zuviel Flüssigkeit unten drin
ist,etwas abgiessen (kommt immer auf die Gemüsesorten an die verwendet
werden.