Ich hatte schon länger mit richtig
fluffigen Pancakes geliebäugelt,
allerdings gitbt es im Netz
gefühlte 1.000.000 verschiedene Rezepte.
Nicole, aus Gruppe hatte schon Pancakes gemacht
und die sahen himmlich
aus.
Also mussten es hier genau DIESE sein :D.
Zutaten:
3 EL Butter
400 ml Buttermilch
2 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
Zubereitung:
In einer Schüssel die Buttermilch und die Eier gut miteinander verquirlen.
Die Butter in einem Topf oder in der Microwelle schmelzen, danach beiseite stellen und ein wenig auskühlen lassen.
In
einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und
Vanillezucker mischen.
Jetzt die feuchten Zutaten zu dem Mehlgemisch
geben
und alles gut verrühren.
Den Teig in der Schüssel 10 min. ruhen lassen,
bis die Pfanne heiß ist.
Je Pfannkuchen 1,5-2 El Teig in die mit Fett bestrichene Pfanne geben.
Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden, den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wir haben zu den Pancakes Ahornsirup und Apfelmus gegessen.
Es passen aber auch Blaubeer, Erdbeer oder Himbeersauce