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Zutaten:
1 kg Mehl Type 550
15g Salz
1 kl. Becher Natur-Joghurt 3,5%
4 Eigelb
30 ml Öl
4 Eigelb
30 ml Öl
490 ml lauwarme Milch
20g Zucker
1 Würfel frische Hefe
zimmerwarme Butter oder Margarine
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
20g Zucker
1 Würfel frische Hefe
zimmerwarme Butter oder Margarine
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen
Milch auflösen,
restliche Zutaten zufügen.
Alles zu einem
geschmeidigen Teig
6-7 Minuten miteinander verkneten.
30 min. Teigruhe an einem warmen Ort.
Anschliessend Arbeitsfläche bemehlen,
Teig auf die Arbeitsfläche legen,
Teig in 5 Teile teilen.
Jeweils erst rund wirken,
dann der Reihe nach Tellergroß ausrollen.
Jede Teigplatte mit Butter einstreichen
und übereinander legen.
Die gestapelten Teigplatten in der Mitte kurz über Kreuz mit dem Nudelholz festdrücken, danach mit dem Nudelholz ausrollen.
DerTeig sollte jetzt eine große runde Platte sein.
12 Tortenstücke schneiden, mit Schinken und Käse belegen,
zu Croissants aufrollen.
Backblech mit Backpapier auslegen, die Croissants drauf legen, abgedeckt 45 min-60 min. gehen lassen.
Mit Ei bestreichen und etwas geraspelten Käse drüber streuen.
Im
vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 2. Schiene von
unten 18-20 Minuten backen