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Selbstgemachte Frühlingsrollen ~ mein absoluter Protipp!~

NIEEEEEE wieder gekaufte Frühlingsrollen!

 Dass bekam ich zur Antwort, als ich wissen wollte, wie diese Frühlingsrollen den Jungs und meinen Mann schmecken. 
Ich war auf die Antwort von meinem Mann besonders gespannt, da er keine Frühlingsrollen mag
 und schon die Nase rümpfte als er hörte was es zu Essen geben sollte. 
Aber diese Rollen haben ihn restlos überzeugt und sagte, es ist das erste Mal! ...dass mir Frühlingsrollen schmecken.
Ich habe sie mit Rinderhack getestet, meine Schwägerin Jenny bekam vorrab das Rezept und probierte sie mit fein geschnittene Hähnchenbrust. 
Wir beide sind überzeugt, sie schmecken auch sicherlich mit Krabben gefüllt super lecker.

Da die Vorbereitung ist etwas zeitaufwendig ist,
 würde ich beim nächsten Mal mehr Füllung vorbereiten
 und diese dann einfrieren. 
So erspart man sich beim nächsten Mal das Geschnipsel
 und garen mit dem Germüse. 
Oder gleich mehr Rollen fertig machen, 
diese dann einzeln mit Butterbrotpapier wickeln
 und dann im Gefrierbeutel komplett einfrieren. 
Einfach so lose bitte nicht einfrieren. 
Der Teig würde zusammenpappen und die Rollen gehen dann kaputt, 
dies macht ein späteres abbraten unmöglich. 


Nun aber genug...ab zum Rezept

Zutaten:

Teig:
300g Mehl
750 ml Wasser
1-1,5 TL  Salz
1 Ei (ich hatte Größe L)

Füllung:

1/2 halben grossen oder 1 kleinen Weisskohl
4 Lauchzwiebeln
1 Stange Porree
1 rote Paprika
1 DS. Mungobohnen
3-4 Möhren
Sojasauce, TereyakiSauce, bißchen Chinagewürz
Salz und Pulbiber.

Optional:

300g Rinderhack
Hähnchenbrustfilet klein geschnitten
Krabben

Zubereitung:


Den Weißkohl hauchdünn in Steifen schneiden und in etwas Salzwasser kurz blanchieren, danach gut abtropfen lassen sonst ist zuviel Wasser in der Pfanne.

Jetzt den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit Wasser, Salz und dem Ei zu einem flüssigen Teig verrühren, beiseite stellen, so kann das Mehl etwas ausquellen.  Später eine kleine Menge vom Teig abnehmen das verwendet man als Kleber für die Naht, wer es vergisst kann natürlich mit Mehl und Wasser eine Klebepaste herstellen.
Der Teig ist eher flüssig!

Füllung

Sämtliches Gemüse wird in feine Streifen oder Ringe geschnitten, die Mungosprossen abgiessen.Wer Hähnchenbrust oder Hack verwendet brät dieses jetzt zuerst an, wenn das Fleisch gar ist kommt das Gemüse dazu. (Krabben würde ich seperat in Knoblauchöl braten und zum Schluss zum gegarten Gemüse geben)  Das Gemüse nun gut dünsten, so das es gar ist, aber noch nicht verkocht. Mit Sojasauce, Tereyaki-Sauce sowie Chinagewürz nach Lust und eigenen Geschmack abschmecken.

Salz und Pfeffer auch so verwenden wie man es selbst am liebsten mag. Durch die Sojasauce wird das Gemüse ja schon etwas salzig. Nach dem garen etwas auskühlen lassen.


Teig

Eine große Pfanne ( ich benutze eine 28er) auf den Herd erhitzen (etwas höher wie mittlere Hitze) und mit Öl ausstreichen. Mit einer Saucen oder Suppenkelle den Teig in die Mitte der Pfanne geben und diese sofort zu allen Seiten schwenken, so dass sich der Teig dünn in der Pfanne verteilt.

Die ersten 2 waren bei mir keine Schönheit ;D aber den Dreh hat man schnell raus. Zwischendurch die Pfanne immer wieder leicht einölen! Der Teig wird nur von einer Seite ausgebacken! Wenn der Teig oben trocken wird und sich gut von Pfannenboden löst kann er vorsichtig auf einen Teller gegeben werden, die Teigplatten übereinanderstapeln und etwas auskühlen lassen, die lassen dsich hinterher wunderbar füllen.



So wird gerollt

Wenn das Gemüse und die Teigplatten etwas ausgekühlt sind, kann man schon ans füllen gehen. Zuerst eine Platte nehmen und Füllung unterhalb der Mitte draufgeben, darauf achten dass man die nicht gebackene helle Seite oben hat.

Jetzt werden erst die Seiten zur Mitte geklappt (siehe Bild) dann von unten nach oben hin weg gerollt, kurz bevor man oben angekommen ist, schmiert man etwas von restlichen Teig als Kleber auf den inneren Rans und rollt dann ganz hoch. Bitte die Frühlingsollen so legen dass sie sich nicht berühren, sonst kleben sie aneinander und reissen, denn der Teig ist ja sehr dünn.




Braten und stappeln

Die Rollen werden jetzt in genügend heissen Öl von allen Seiten goldbraun angebraten und dann kurz auf ein Krepppapier gelegt um etwas vom Öl wieder abzugeben. Wer mag kann sie auch sicherkich im Backofen goldbraun backen.


Das war es auch schon, liest sich nach vieler und schwerer Arbeit, aber das täuscht, ich fand das Gmüse schnippel am schlimmsten =0)



geniessen



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