Dill-Dressing aus den kleinen Tüten kennt wohl mittlerweile jeder!
Wer Gurkenfan ist und diese gern mit diesen klaren Dressing isst, hat sicherlich schon ein kleines Vermögen in den Geschäften gelassen.
Wir haben uns diese ja auch hin und
wieder gekauft.
Aber da wir derzeit soviel woe möglich selbst ausprobieren, habe ich mich auf der Suche nach einem Basisrezept gemacht und dieses dann auf unseren Geschmack angepasst.
Zutaten:
40 g grobes Salz
25 g Zucker
25g Senfkörner
5 g schwarze Pfefferkörner
10 g Zitronensäure in Tütchen
oder BESSER
20 g-25 g Vitamin C Pulver
oder BESSER
20 g-25 g Vitamin C Pulver
(vorsichtig anfangen und lieber 5 g nachmischen wer es nicht zu sauer mag)
15g Salatkräuter gemischt gefriergetrocknet
( Schnittlauch, Zwiebeln, Petersilie)
15g-20g Dillspitzen
( Schnittlauch, Zwiebeln, Petersilie)
15g-20g Dillspitzen
Zubereitung:
Zuerst die Grundzutaten bis zu den Kräutern
im Mixer sehr fein pulverisieren,
anschliessend die Kräuter hinzufügen und zerkleinern.
In Schraubgläsern füllen.
Nun kann man das trockene Pülverchen mit Joghurt,
Schmand, Rahm, saure Sahne oder einfach mit Wasser und Öl vermischen!
Essig Zugabe ist durch das VitaminC Pulver/Zitronensäure nicht mehr notwendig.
1-2 Teel. Salatfix
2-3 Essl Öl
2-3 Essl. Wasser
Alles gut verrühren und über den Salat geben, bzw.
gleich mit dem Salat vermengen.