Sohnemann kam auf die Idee mal Nachos selber zu machen, irgendwo im Internet hatte er dazu Videos gesehen.
Da We war, fand ich die Idee prima, schönen Fernsehabend mit den Kids und lauwarmen Nachos!
Zutaten:
250g Maismehl
210 g 405er Mehl
310 g Vollmilch oder Wasser wer keine Milch verträgt
50 g neutrales Öl
3-4 EL Gewürz selbst hergestellt (Vorsicht scharf! )
Backofen auf 190° Umluft aufheizen.
210 g 405er Mehl
310 g Vollmilch oder Wasser wer keine Milch verträgt
50 g neutrales Öl
3-4 EL Gewürz selbst hergestellt (Vorsicht scharf! )
Backofen auf 190° Umluft aufheizen.
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem homogenen weichen Teig kneten.
Der Teig kann sofort weiter verarbeitet werden.
In 5-6 Teile teilen und zwischen 2 Lagen Backpapier sehr dünn!!! ausrollen.
Mit einem Teig oder Pizzaschneider kleine Dreiecke schneiden.
Im Backofen 6-8 min goldbraun backen.
Gewürzmischung auch für Fleischmarinade
4 Tl. Salz
4 Tl. Knoblauchpulver
3 Tl. Paprika edelsüß
1 Tl. Paprika rosenscharf
1 Tl. Pfefferkörner schwarz
1 Tl. Pfefferkörner weiß
2 geh. Tl. Zwiebelpulver
1 geh. Tl. Oregano
1 geh. Tl. Thymian
1 geh. Tl. Chiliflocken
1/ 2 Tl. Cayennepfeffer
1/4 TL. Cumin (optional)
Alles im Mixer und klein schreddern.