Dies ist eine der wenigen Suppen wo mein Mann alles für stehen lassen würde, auch Fleisch :D
In der Türkei wird das Tarhanamehl noch tradfitionell selbst hergestellt
In der Türkei wird das Tarhanamehl noch tradfitionell selbst hergestellt
und jede Familie hat so ihre "geheim" Mischung.
Ich habe das Glück das meine Schwiegermama uns immer mit Tarhanamehl versorgt, aber Gott sei Dank kann man es mittlerweile in jeden guten türk. Supermarkt kaufen.
Ich habe das Glück das meine Schwiegermama uns immer mit Tarhanamehl versorgt, aber Gott sei Dank kann man es mittlerweile in jeden guten türk. Supermarkt kaufen.
Fertigsuppe gibt es natürlich auch
Die Fertigsuppe habe ich auch schon probiert, einmal so wie auf der Packung beschrieben und einmal abgewandelt als hätte ich frische Tarhanasuppe gekocht.
Ihr könnt euch denken, welche besser geschmeckt hat oder? ;D
Zutaten mit richtigen Tarhanamehl:
4 EL getrocknete Tarhana (erhältlich in türkischen Supermärkten),
500 ml warmes Wasser
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapaste
1250-1500 ml warmes Wasser (je nachdem wie dick ihr die haben wollt)
2 TL Salz
Zubereitung:
Zuerst die 4 Löffel Tarhanamehl in 500 ml lauwarmes Wasser mind. 20-30 min. einweichen,auflösen. Zwischendurch immer wieder durch rühren, bis es dickflüssig ist.
Die Butter in einem topf schmelzen und das Paprikamark sowie Tomatenmark kurz anschwitzen.
Ihr könnt euch denken, welche besser geschmeckt hat oder? ;D
Zutaten mit richtigen Tarhanamehl:
4 EL getrocknete Tarhana (erhältlich in türkischen Supermärkten),
500 ml warmes Wasser
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapaste
1250-1500 ml warmes Wasser (je nachdem wie dick ihr die haben wollt)
2 TL Salz
Zubereitung:
Zuerst die 4 Löffel Tarhanamehl in 500 ml lauwarmes Wasser mind. 20-30 min. einweichen,auflösen. Zwischendurch immer wieder durch rühren, bis es dickflüssig ist.
Die Butter in einem topf schmelzen und das Paprikamark sowie Tomatenmark kurz anschwitzen.
Das dickflüssige Tarhanawasser in den Topf geben und unter rühren wirklich nur ganz kurz köcheln lassen.
Vorsicht es setzt schnell an!!
Jetzt das restliche Wasser nach und nach zugiessen, hierm uss man schauen wie dick man die Suppe mag, wir essen sie etwas dünner. Mit Salz und Pulbiber abschmecken. Fertig!
Jetzt das restliche Wasser nach und nach zugiessen, hierm uss man schauen wie dick man die Suppe mag, wir essen sie etwas dünner. Mit Salz und Pulbiber abschmecken. Fertig!
Meine Familie mag als Einlage separat angebratenes Hackfleisch und/oder gewürftelte Sucuk angebraten. Man kann noch Käse drüber streuen.
Wer erstmal eine Tütensuppe probieren möchte, Butter im topf kurz erhitzen, tomatenmark und Paprikamark hinzufügen, alles kurz anschwitzen lassen. Das Tütenfix in 1 Liter rühren und in den Topf geben. Abschmecken fertig