Wir lieben den Duft von Jahrmarkt-Champignons. Leider hatten wir des öfteren Steinchen mit in unseren Pilzen, was uns den Appetit darauf ordentlich verdorben hat. Gerade bei den Preisen darf man 1a Qualität verlangen.
Zum Glück kann man solche Leckereien auch gut selbst zubereiten und sie schmecken fantastisch mit dem richtigen Dip!
Zutaten:
800 g-1000g Champignons (wenn möglich kleine Pilze)
1 mtl.gr. Zwiebel (gewürfelt)
1 TL Paprikapulver edel süß
1 mtl.gr. Zwiebel (gewürfelt)
1 TL Paprikapulver edel süß
1Tl. Paprikapulver scharf
1 TL Salz
1 Essl. Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen ganz
4 EL Öl um Braten
1 TL Salz
1 Essl. Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen ganz
4 EL Öl um Braten
Dip:
250 g Schmand
150 g Joghurt
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat oder Pulver
1 TL Kräuter der Provence
150 g Joghurt
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat oder Pulver
1 TL Kräuter der Provence
Zubereitung:
Zuerst den Dip zubereiten:
Alle Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut vermischen und kühl stellen.
Champignons:
Pilze nur kurz abwaschen. Die ausgetrockneten Enden der Stiele abschneiden.
Wenn möglich die Pilze ganz lassen, meine waren diesmal so groß, dass ich die halbieren bzw. vierteln musste um sie gar zu bekommen.
Pfanne erhitzen, Öl zugeben und die 2 ganzen Knoblauchzehen in dem Öl anbraten. Wenn der Knobi weich ist, kurz zerdrücken damit das Aroma ins Öl übergeht und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Die vorbereiteten Pilze ins Öl und ca. 5-6 Minuten braten,
bis sie angeröstet sind.
Zwiebel, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer
dazugeben und alles eine weitere Minute braten.
Die Pilze können nun warmgehalten oder sofort mit dem Dip serviert werden
Die Pilze können nun warmgehalten oder sofort mit dem Dip serviert werden