Wir wollten diesmal Nuggets die nicht in Paniermehl oder Cornflakes gewälzt werden, sondern den Nuggets der großen Fastfoodkette ähnelt.
Wirklich gute Rezepte habe ich auf die schnelle nicht ausfindig machen können, deswegen habe ich kurzerhand Jennys Backteig für den Backfisch umfrisiert ;).
Gleich auch mal Werbung machen, denn der Backfisch ist wirklich sehr gut!
Ich hatte die Nuggets in siedenen Öl ausgebacken, würde das nächste mal aber Palnim nehmen.
Ich hatte die Nuggets in siedenen Öl ausgebacken, würde das nächste mal aber Palnim nehmen.
Palmin ist geschmacksneutraler und die Nuggets ziehen das Palmin nicht so ein.
Ich war auch wieder seeeehr großzügig mit der Fleischration.
Ca. 1,2 Kg Hähnchenbrustfilet .
Aber wie meine Kinder berichten,
schmecken sie auch anderen Tag kalt sehr gut!
Zutaten für den Backteig:
ca 400g Mehl
ca 350 g kaltes Wasser (evtl. etwas mehr je nach Mehl)
1geh. Tl. Backpulver
1 Ei
2 Tl. Salz
Je 1/2 Tl. Pfeffer weiß, Paprika rosenscharf
1/4 Tl. Chayennepfeffer
Knobi und Zwiebelgranulat
Ausserdem ca 1 Kg Hähnchenbrustfilet oder Putenmedaillons
Zubereitung:
Zuerst aus den oben genannten Zutaten einen dick-zähflüssigen Teig herstellen. Deswegen ist das Wasser eine Ca. Angabe. Wenn der Teig zu fest ist, Esslöffelweise noch Wasser zugeben,sollte er zu flüssig sein genausso mit Mehl verfahren. Wenn der Teig fertig ist, gut 20 min. zum quellen beiseite stellen, am besten im Kühlschrank.
In der Zeit schneidet man die Hähnchenbrust in kleine mindgerechte Stücke, bitte dran denken die werden durch den Teig wieder etwas größer! Das hatte ich nicht bedacht und teilweise kleine Minischnitzel ausgebacken :D.
Wenn alles soweit fertig ist, Öl oder besser Palmin in eine Pfanne oder Topf geben, dran denken sie Nuggets sollten schon etwas schwimmen!
Nun die Hähnchenstücke nach und nach in den Teig geben gut durchziehen so dass die Fleischstücke überall mit Teig benetzt sind.
Wenn das Öl/Fett heiss genug ist (Stäbchenprobe) die Nuggets hinzugeben. (Ich hatte meinen Herd auf Stufe 4 von 6.)
Auf beiden Seiten ca 4-5 Min. goldbraun ausbacken.
Zwischendurch immer wieder mal drehen. Die fertigen Nuggets erst auf einen Küchenkrepp geben damit das Fett etwas aufgesaugt wird. Danach habe ich sie zum warmhalten in den Ofen bei 50° gestellt, in der Zeit backt man ja den Rest der Fleischstücke ab!