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Info zum Blog

 
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Dieser Blog dient zur reinen Rezeptsammlung,
Alle Rezepte wurden von mir nachgekocht, getestet oder selbst kreiert.
Einige Rezepte sind schon sehr lange in meinen Rezeptbüchlein notiert,viele davon sind von meiner lieben Oma,
 sodass ich keine Quellenangabe nennen kann. 
Sollte ich die ursprüngliche Quelle auftun, werde ich diese  natürlich nachreichen.
Aus dem Netz getestete Rezepte werden natürlich   samt Link zum Original vorgestellt.
Sollte das nicht erwünscht sein, bitte ich um kurze Info.

Die meisten Rezepte habe ich im Laufe der Zeit allerdings  unserem Geschmack und Bedürfnissen angepasst, sodass sie mit dem ursprünglichen Rezept nicht mehr viel zu tun haben.

Die Beschreibungen für die jeweilige Rezepte sind ausschließlich von mir verfasst.

  Eine Zutatenliste ist immer Urheberrechtsfrei, denn ohne diese würde es wohl keine Rezepte geben. Auch identische Mengenangaben sind nicht geschützt, lediglich die Ausführung wie man das Rezept zubereitet ist unter Umständen geschützt.
Urheberrecht bei Koch und Back- Rezepten
Urheberrecht- nichts anbrennen lassen

Ich übernehme keine Verantwortung für Misserfolge, Schäden an euren Küchengeräten
 oder dergleichen.




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Dies gilt sowohl für den privaten Gebrauch , als auch geschäftlichen Zwecke.
Ich betreibe diesen Blog rein zu privaten,  nicht kommerziellen Zwecken. Verdiene also kein Geld mit den Rezepten und den Aufwand Sie hier einsetzen und zu präsentieren. Lieben Gruß Sandra



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Apfelkuchen mit Pudding-Schmandcreme und Mandeln

Apfelkuchen kann man zum Glück in zig Varianten backen, somit komme ich  als eingefleischter Apfelkuchenfan  voll auf meine Kosten.  Dieser Kuchen ist schön saftig durch den  Schmand-Guss. Die Mandeln runden das ganze noch toll ab. Zutaten:   150 g Margarine 3 Eier 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 6-8 Äpfel ca. 1 kg (Plus etwas Zitronensaft) evtl etwas Zimt-Zucker-Gemisch (2Tl) 200 g Schmand 200 g Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver 50 g Zucker 150g gehobelte Mandeln     Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Ministückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.   Für den Teig die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte ...

~Nordrhein-Westfälisches Müllersglück ~

Test bestanden! Gleich beim ersten mal ne Wucht und muss nicht geändert werden!  So mag ich es am liebsten und passiert mir bei Brotrezepten  nicht allzu oft :D. Das Brot schmeckt super, ist nicht so lasch durch den hohen Mehltyp, den ich verwendet habe. Der Teig ist nach dem ruhen und gehen wunderbar, braucht weder Öl noch Mehl zum kneten und falten, da er nicht klebt.Ich dachte nach dem rund wirken ja erst, oh das wird nichts...was ein kleines Brot bei der Mehlmenge. Warst wohl doch zu knieig mit der Hefe :D . Hab dem Brotlaib dann noch mal 30 min. Ruhe gegönnt und es wurde etwas breiter..aber nicht höher. Oops dachte ich noch, super! essen wir später Mohnfladen. Aber das Brot ging megamässig durch den Ofentrieb dank Schwaden auf, ich bin hellauf begeistert! Die Kruste ist schön knackig und hat durch den Sesam und Mohn einen tollen Geschmack. Zutaten: 510 g lauwarmes Wasser 21 g Hefe 25 g Rübenkraut 400 g Weizenmehl 550 400 g Weizenmehl 1050 100 g Roggenmehl...

Selbstgemachte Frühlingsrollen ~ mein absoluter Protipp!~

NIEEEEEE wieder gekaufte Frühlingsrollen!  Dass bekam ich zur Antwort, als ich wissen wollte, wie diese Frühlingsrollen den Jungs und meinen Mann schmecken.  Ich war auf die Antwort von meinem Mann besonders gespannt, da er keine Frühlingsrollen mag  und schon die Nase rümpfte als er hörte was es zu Essen geben sollte.  Aber diese Rollen haben ihn restlos überzeugt und sagte, es ist das erste Mal! ...dass mir Frühlingsrollen schmecken. Ich habe sie mit Rinderhack getestet, meine Schwägerin Jenny bekam vorrab das Rezept und probierte sie mit fein geschnittene Hähnchenbrust.  Wir beide sind überzeugt, sie schmecken auch sicherlich mit Krabben gefüllt super lecker. Da die Vorbereitung ist etwas zeitaufwendig ist,  würde ich beim nächsten Mal mehr Füllung vorbereiten  und diese dann einfrieren.  So erspart man sich beim nächsten Mal das Geschnipsel  und garen mit dem Germüse.  Oder gleich mehr Rollen fertig machen...