Karniyarik ~ gefüllte Auberginen
Auberginen, oder auch als Eierfrucht bekannt, wird hier in vielen Varianten in schöner Regelmässigkeit gegessen.
Hier mal eine unserer Lieblingsvariante
Zutaten:
4 Auberginen,
500g Rinderhack,
1-2 Zwiebeln,
1 Knoblauzehe(optional wir essen gerne Knobi, ist kein muss)
2 türk. Paprika,
1 Tomate,
1 Tl.Tomatenmark,
1-2 Esslöffel Tomatenmark,
Salz, Pfeffer evtl. Pulbiber
Zubereitung:
Auberginen längs ein Streifenmuster verpassen
und ca. 10 min. in Salzwasser legen.
Anschliessend längs halbieren und aushöhlen.
Die Auberginen nun in Öl leicht beidseitig bräunen.
Anschliessend in eine Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knobi in etwas Öl glasig werden lassen.
Das Hackfleisch hinzufügen und mit Salz,
Pfeffer und Pulbiber würzen.
Türk. Paprika kleinschneiden und mit schmoren .
Alles gut gar braten.
1Tl. Tomatenmark hinzugeben kurz schmoren
und ein eine viertel Kleine Tasse Wasser hinzuschütten.
Das Hackfleisch in die Auberginenhälften geben und oben drauf Tomatenscheiben legen
(das Hack bleibt saftig und trocknet nicht so schnell aus)
nun nochmals das restliche Tomatenmark
in einer Pfanne geben und kurz rösten Wasser hinzufügen.
Zu den Auberginen geben.
Anschliessend 20-25 min. In den Backofen bei 170° .
Wird das Hack zu dunkel,
ruhig 10 min. vorher abdecken.
Dazu passt Reis, Fladenbrot oder Baguette
Zubereitung:
Auberginen längs ein Streifenmuster verpassen
und ca. 10 min. in Salzwasser legen.
Anschliessend längs halbieren und aushöhlen.
Die Auberginen nun in Öl leicht beidseitig bräunen.
Anschliessend in eine Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knobi in etwas Öl glasig werden lassen.
Das Hackfleisch hinzufügen und mit Salz,
Pfeffer und Pulbiber würzen.
Türk. Paprika kleinschneiden und mit schmoren .
Alles gut gar braten.
1Tl. Tomatenmark hinzugeben kurz schmoren
und ein eine viertel Kleine Tasse Wasser hinzuschütten.
Das Hackfleisch in die Auberginenhälften geben und oben drauf Tomatenscheiben legen
(das Hack bleibt saftig und trocknet nicht so schnell aus)
nun nochmals das restliche Tomatenmark
in einer Pfanne geben und kurz rösten Wasser hinzufügen.
Zu den Auberginen geben.
Anschliessend 20-25 min. In den Backofen bei 170° .
Wird das Hack zu dunkel,
ruhig 10 min. vorher abdecken.
Dazu passt Reis, Fladenbrot oder Baguette