Apfelrahmkuchen mit Zimt und Zucker

Da mein Papa uns am WE noch 3-4 frisch gepflückte Äpfel von seinem Säulenbaum brachte, habe ich mich kurzerhand heute einen sehr fluffigen rahmigen Apfelkuchen gebacken.

Zutaten:

3 große Äpfel
Zimt und Zucker nach Bedarf

180 g Butter
180 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5  Eier
400 g Schmand (2Becher) oder 400g Creme Fraiche
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 abgeriebene Schale von einer Zitrone oder 1/2 Fläschen Zitronenaroma

Zubereitung:

Ofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen

Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Mit einer Zimt und Zucker einzuckern gut verrühren und zu Seite stellen.



Die Eier mit dem Zucker richtig schaumig rühren, anschliessend den Schmand und die Butter hinzugeben und kurz aufschlagen. Nun das Mehl mit zusammen mit der Prise Salz und dem Backpulver zur Eimasse geben. alles gut verrühren. Anschliessend auf ein 35x30 cm (Innenfläche)  gefettetes großes Backblech streichen.

 Die Apfelscheiben reihenweise in den Teig stecken,ruhig etwas andrücken. Wer mag kann noch mal Zimt und Zucker drüber streuen (so wie auf dem Bild), gestiftelte Mandeln über den Teig geben und den Saft der der sich in der Apfelschüssel gesammelt hat, drüber träufeln.

Nun für 35-40 min mittlere Schiene backen.

Der Kuchen ist wirklich sehr fluffig und wenn er etwas steht und ziehen kann,
 wird der durch die Äpfel noch saftiger. 
In entsprechenden Behältern trocknet er auch nicht aus.

Wünsche euch viel Spass beim nachbacken


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