Asia-Gemüsesuppe by Cem


Diese Suppe ist heute nur entstanden, weil ich zuviel Gemüse von meiner Frühlingsrollenfüllung über hatte  :D.

Wegschmeissen war mir einfach zu schade, die nächsten Tage sind verplant und so dachte ich mir, probiere daraus ne Suppe zu kochen,die zu den Frühlingsrollen morgen passt. ;D

Mein Sohn schaute erstmal ganz schmal aus der Wäsche als er die Suppe sah, nachdem probieren meinte er aber, das ist die beste Gemüsesuppe die er bis jetzt ohne Fleisch gegessen hat. 
Liebes Kind ;D


Meine Zutaten: 

1/2 Weisskohl
3 große Möhren
3 Lauchzwiebeln
1/2 Stange Porree
2 große Zwiebeln
2-3 Stangen Staudensellerie
1 kl. Dose Tomaten gestückelt
250g passierte Tomaten (ich hatte ein halbes Paket  Rest )
2 Essl. Olivenöl
ca.2 Liter Wasser
3-4 Teel. Gemüse oder Rinderbrühe (frisch wäre natürlich noch besser)

Ausserdem:
Sojasauce, Tereyakisauce, Chinagewürz, Salz, Pulbiber, Pfeffer


Zubereitung:

Zuerst den Weisskohl und die Möhren putzen und grob würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Den Sellerie etwas kleiner schneiden. Zwiebeln halbieren, vierteln und dann in Viertelringe schneiden. Lauchzwiebeln und Porree in Ringe schneiden. Die Stücke sollten nicht zu klein geschnitten werden.

Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und das Gemüse im Öl kurz anschmoren. 
Dann die Tomaten gestückelt sowie die passierten Tomaten dazugeben. Mitt Wasser aufüllen und zum kochen bringen. Jetzt die Brühe zugeben.
 Mit Sojasauce, Tereyakisauce und Chinawürze  würzen. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer weiter abschmecken.

Den Herd auf niedrige Temperatur runterschalten und die suppe gut 30 min. köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

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