Auberginen-Kartoffel-Kebab
Diesen "Auflauf" mache ich sehr gerne, vorallem wenn ich mal keine Lust habe, den ganzen Tag am Herd zu stehen. Alles wird nach eigenem Gusto zugeschnitten und dann ab in den Ofen.
Rezept für ca 6 Personen
Zutaten:
1kg Rinderhack,
5 schlanke Auberginen,
5-7 Kartoffeln
( ungefähr gleicher Durchmesser wie Auberginen),
4 türk. Paprika ,
3 Tomaten,
1/4 Glas Öl,
Salz und Pfeffer
sowie 1 1/2 -2 Esslöffel Tomatenmark
Zubereitung:
Auberginen ein Streifenmuster verpassen
Auberginen ein Streifenmuster verpassen
und dann in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die in Salzwasser legen.
Kartoffeln schälen
und auch in der Stärke in Scheiben schneiden.
Nun das Hackfleisch nach belieben würzen
(Salz, Pfeffer, Cumin, Pulbiber)
oder wie man Frikadellen mag .
Jetzt die Auberginen abtropfen lassen
und zusammen mit den Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben.
Öl mit Salz und Pfeffer drüber geben
und vermengen.
Das darf jetzt ziehen bis die Köfte/ Frikadelle geformt ist.
Köfte werden in der Größe der Scheiben geformt.
Nun alles im Wechsel in eine Auflaufform
Das restliche Öl welches sich in der Gemüse Schüssel gesammelt hat über das Kebab giessen.
Tomatenscheiben sowie Paprika zwischen den Reihen stecken.