Baguette mit 2erlei Mehl

Zutaten:

400 g backstarkes Weizen Mehl 550
250g dunkles Weizenmehl 1050
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
Knapp 2 TL Salz
1 Tl Backmalz (optional)
450 ml-500 ml Wasser je nach Mehlsorten
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und mittig eine Mulde machen, die Hefe mit 100ml Wasser auflösen und in die Mulde gießen, den Zucker anschließend ins Hefewasser streuen. Diesen Vorteig 15 min.gehen lassen bis sich Bläschen gebildet haben.
Nun das Salz auf das trockene Mehl streuen, das restliche Wasser nach und nach zugießen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.Den Teig an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen.

Anschließend durchkneten, sollte der Teig jetzt kleben einfach noch noch etwas Mehl zugeben.
Jetzt wird der Teig geteilt oder gedrittelt je nachdem wie groß die Baguettes werden sollen. Die kleinen Teigbatzen zu einem nicht zu dünnen rechteckigen Fladen ausrollen und von der Längsseite her locker aufrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Blech legen. Die Baguetterolle nun 4 – 5 mal schräg einschneiden und weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Mit Wasser bepinseln oder besprühen und in den auf 220° vorgeheizten Ofen geben. 1 Tasse Wasser in einer feuerfesten Form mit in dem Ofen stellen.
Gesamte Backzeit beträgt ca. 25 Min.
Nach 15 Min. noch einmal mit Wasser bepinseln. Das gibt ne schöne Kruste

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