Baguettes mit 2erlei Mehl



Nach langer Zeit hatten wir mal wieder Lust auf Baguette, welche die man am nächsten Tag noch essen kann und nicht zu trocken sind sobald sie etwas länger liegen.Ganz helle Baguettes wollte ich dann aber nicht backen und habe untypischerweise noch eine andere Sorte Mehl untergemengt



Zutaten:

400g Weizenmehl 550
320g Weizenmehl 812  (Wer das nicht Zuhause hat, kann es simulieren,indem er 200g Weizenmehl 1050 und 120g Weizenmehl 405 mischt)
30g Öl
445 g lauwarmes Wasser
30g frische Hefe
10g Zucker
15g Salz

Zubereitung:

Zuerst die Hefe in dem Wsser mit Zucker auflösen. Das Öl dazuigeben und die Hefe 5 min. anspringen lassen. 
In der Zeit die Mehlsorten mischen. 
Das Hefewasser zufügen und alles 5 min. gut kneten. 
Nun das Salz hinzufügen und weitere 5-6 min. kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 
Den Teig kurz zu einer Kugelformen und abgedeckt dann 45 min. gehen lassen. 
Danach soviele Teigstücke abstecken wie Bagutte-Brötchen oder große Baguettes geformt werden sollen. 
Ich hatte ca.120g Teigstücke. 
Zuerst die Teiglinge wie Brötchen rund schleifen,  den Teig nochmal 10min. Zeit zum entspannen geben. 
Jetzt die Rohlinge längs schleifen, auf ein bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben mit Wasser besprühen und mit Saaten bestreuen, wer keine Saaten mag bemehlt die Baguettes.
 
Abgedeckt nochmal 20-25 min. gehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 230° vorheizen. 
Wenn die Baguettes in den Ofen können nochmal kurz mit Wasser besprühen. Jetzt ca 10 min. bei 230° backen dann die Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 15 min. backen bis die Baguettes schön braun sind.

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