Blätterteig ~~ Ruckzuck selbst gemacht ~~
Ich hatte schon öfter vor Blätterteig mal selbst
herzustellen,
aber bisher hat mich die lange Zubereitungszeit
und der
Aufwand total abgeschreckt.
Bis jetzt....
...denn
jetzt hab ich auf einem Blog ein tolles Blätterteig Rezept endeckt, wo
man in sage und schreibe 3 Min. seinen Blättereig fertig hat,
die
Zutaten sind preislich kaum Nennenswert.
Nach 1 Stunde Kühlung kann man
den Blätterteig wie gewünscht nutzen.
Zutaten für 300g Blätterteig :
120g Mehl
120g Speisequark 40% oder 20%
60g gefrorene Butterstücke (SEHR WICHTIG MUSS GEFROREN SEIN!!)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die
gefrorene Butter zusammen mit dem Mehl und Quark sowie der Prise Salz
in den Küchenmixer geben und
10-12 Sek.!! vermengen, nicht länger
sonst
wird die Butter zu weich.
Nun die bröselige Masse
auf die Arbeitsplatte schütten ,
etwas zusammendrücken
und
flachdrücken.
Alles gut in Folie einpacken,
1 Stunde in den Kühlschrank
geben.
Anschliessend kann der Blättertweig wie gewünscht verwendet werden.