Blätterteig ~~ Ruckzuck selbst gemacht ~~





Ich hatte schon öfter vor Blätterteig mal selbst herzustellen,
aber bisher hat mich die lange Zubereitungszeit 
und der Aufwand total abgeschreckt. 

Bis jetzt....

...denn jetzt hab ich auf einem Blog ein tolles Blätterteig Rezept endeckt, wo man in sage und schreibe 3 Min. seinen Blättereig fertig hat, 
die Zutaten sind preislich kaum Nennenswert. 
Nach 1 Stunde Kühlung kann man den Blätterteig wie gewünscht nutzen.


Zutaten für 300g Blätterteig :

120g Mehl
120g Speisequark 40% oder 20%
60g gefrorene Butterstücke (SEHR WICHTIG MUSS GEFROREN SEIN!!)
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die gefrorene Butter zusammen mit dem Mehl und Quark sowie der Prise Salz in den Küchenmixer geben und 
10-12 Sek.!! vermengen, nicht länger 
sonst wird die Butter zu weich.
Nun die bröselige Masse auf die Arbeitsplatte schütten ,
 etwas zusammendrücken
 und flachdrücken. 

Alles gut in Folie einpacken, 
1 Stunde in den Kühlschrank geben.


Anschliessend kann der Blättertweig wie gewünscht verwendet werden.

Beliebte Posts