Brathähnchen mit Ofengemüse


Wenn ich dieses Gericht zubereite, nehme ich eigentlich immer Bollen und Flügel. 
Diesmal wollte meine Familie ganze Hähnchen,aber bitte mit durchgehend krosser Haut.
Also musste kurzerhand der Rohrboden meiner Springform und eine mit Kräuter und Knoblauch gefüllte Dose als Hähnchenständer aushelfen. 
Die Dose habe ich vorher ordentlich mit Alufolie umwickelt damit die Farbe der Dose ,wegen der Hitze, nicht aufs Fleisch übergeht.

Eine richtige Mengenangabe kann ich hier nicht machen,da man das Gemüse wirklich so mixen kann wie man mag.
Deswegen nur die einzelnen Komponenten,die ich verwendet habe.
Zutaten:
2 Hähnchen ganz
Kartoffeln
Möhren
Paprika rot, gelb und Grün
oder Gemüse nach Wahl

2-3 Tomaten und 1 kl. Dose gestückelte Tomaten, etwas Tomatenmark

Zubereitung
Das Gemüse grob schnippeln und mit. Etwas Öl, Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz oder Paprikapulver würzen.
Die Tomaten nach Bedarf häuten und klein schneiden in einen Topf geben, 5 min.köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Kuchenform mit dem gewürzten Hähnchen in eine grosse Auflaufform oder aufs Backblech geben.
Anschliessend das Gemüse in die Auflaufform geben . Nun die Tomatensauce drüber, so dass das Gemüse 3/4 bedeckt ist.
In den Ofen bis das Hähnchen gar ist. Sollte die Flüssigkeit zu schnell verdampfen oder das Gemüse zu dunkel werden. Abdecken.

Wird hier sehr gerne gegessen und ist schnell gezaubert

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