Brioche
Dieses tolle Rezept habe ich in der Kochmeister-App gefunden und musste es gleich nackbacken. Habe allerdings die Teigplatte mit etwas Schokoaufstrich bestrichen und zusätzlich gehackte Schokoladenreste drauf gestreut.
Meine Famile findet den Hefebrioche sehr flauschig und weich, nicht zu süß und die Schokolade rundet alles noch toll ab.
Meine Famile findet den Hefebrioche sehr flauschig und weich, nicht zu süß und die Schokolade rundet alles noch toll ab.
Zutaten:
Für den Hefeteig
530 g Mehl
100 g Zucker
1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
250 ml warme Sahne
1 TL flüssige Vanille
1 Prise/n Salz 2 Stk. Eier
1 Eiweiß
Zum Befüllen
Ein paar Esslöffel Schokoaufstrich
gehackte Schokolade
Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 EL Milch
Zum Bestreuen
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Hefe, warme Sahne, flüssige Vanille, Salz, 2 Eier und 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten.
Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen.
in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form stellen (siehe Bilder),
abgedeckt noch einmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brioche mit einpinseln,
mit Mandelblättchen bestreuen,
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen