Brot backen...oder Warum läuft mein Brot breit?



Huhu ihr lieben Mit-Hobbybäcker

Kennt ihr das? 
Ihr steht stundenlang in der Küche 
und freut euch auf ein frisches, 
selbstgebackenes Brot?
Nach dem backen schaut man entgeistert in den Ofen
 und fragt sich, 
 wer hat mein RIEEESEN BROT 
gegen diesen Fladen ausgetauscht?! :D

Natürlich liegt das "BREIT" laufen fast auschliesslich
 an der Teigkondistenz selbst.
ABER!!... der Einschnitt tut sein übriges.
Zumal man ja auch schauen muss,
welches Brot man bäckt,
bei einigen ist es sogar erwünscht
 etwas breit zu laufen.
Oben auf de erstellten Grafik seht ihr ganz gut,
wie sich das Brot, 
während des backen,
 verändert.
Vielleicht hilft es dem ein oder anderen ja, 
den richtigen Einschnitt 
für seine Brote zu finden.
Wünsche euch viel Spass beim backen und testen 
Sandra

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