Champignoncremesuppe
Ich mag zum Leidwesen meiner Jungs, zwischendurch gerne mal etwas fleischloses
Die Suppe ist wirklich lecker und liegt nicht schwer im Magen.
Zutaten:
500g Champions
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 Essl. Mehl
750 ml Wasser oder Brühe (dann Salz weg lassen)
250-300 ml Sahne
Salz Pfeffer
Butter
Paprika rosenscharf
Pulbiber bei Bedarf
Zubereitung:
Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl oder Butter leicht anbraten. Feingehackten Knoblauch hinzufügen, er darf aber nicht braun werden,sonst wird er bitter.
Champions putzen und einfach kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und warten bis Wasser austritt.
Deckel drauf und köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Dann mit dem Mehl bestäuben kurz durchrühren.
Wasser oder Brühe aufgiessen und das Mehl Klümpchenfrei rühren. Sahne hinzugeben und nun salzen und gut pfeffern.
Etwas köcheln lassen dann mit dem Stabmixer durch die Suppe gehen.
Wer es stückiger mag lässt die Suppe so.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Paprikapulver darin auslassen.
Suppe anrichten und mit der Butter beträufeln.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Paprikapulver darin auslassen.
Suppe anrichten und mit der Butter beträufeln.
Evtl. Petersilie, 1 Löffel Creme Fraiche oder saure Sahne sowie in dünnen Scheiben geschnittenen Champions zum garnieren verwenden.
Sehr lecker
Sehr lecker