Karamelsauce


Da man Karamelsauce ja auch zu anderen tollen Dingen geniessen kann, hier nochmal ein seperates Rezept. allerdings hab ich die Vanille mit dem goldenen Sirup ausgetauscht.

http://sandras-rezeptekiste.blogspot.de/2015/10/karamelsirup.html

Zutaten:
 

125 g Butter
250 g Zucker
175 ml Milch
( das Mark Vanilleschote bzw. 50g Sirup oder gar beides :)


Zubereitung:


Die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, den Zucker hineingeben und das Ganze so lange mit einem Holzspatel rühren, bis aus der Masse ein angenehm riechender, mittelbrauner Karamell entstanden ist

Die Milch mit dem Vanillemark erhitzen und in kleinen Portionen nach und nach in den heißen Karamell rühren. Das Ganze im Mixer 1 Minute kräftig vermischen und kalt stellen.

Tipp:
Diese Karamellsauce ist eine Saucenbasis. Erst mit etwas leicht geschlagener Sahne verrührt wird sie zu einer eigenständigen Sauce.

Dafür die Sauce mit der Sahne zu gleichen Teilen mischen. Die Sahne- Karamell- Sauce kann in Schraubgläsern mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Vanille-Karamell-Sauce:


Vanillesauce bekommt durch ein paar Löffel Karamellsauce Pfiff. Da beide Saucen sehr süß sind, bei der Zubereitung der Vanillesauce einen Großteil des Zuckers weglassen oder etwas Sahne hinzufügen.

Für Fleischsaucen:

Karamellsauce eignet sich hervorragend zum Abschmecken von dunklen Fleischsaucen. Sie erhalten durch das Karamellaroma einen raffinierten Geschmack. Damit das süße Aroma allerdings nicht dominiert, die Karamellsauce nur in geringer Dosierung zugeben.




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