Dudak Böreği

Super fluffige weiche Börek, weich wie Lippen (Dudak= Lippen). Börek ist schnell auf dem Tisch und lässt sich auch für einen Gästeabend schon toll  vorbereiten.
 Die Füllungen dürfen je nach Lust und Laune variieren. Wir essen gerne mal nur Schafskäse mit Petersilie gemischt, Hackfleischfüllung oder Spinatfüllung nur um einige zu nennen. 
Hier sind wirklich keine Grenzen gesetzt und ihr könnt die Füllung komplett selbst wählen, nur zu nass sollte sie nicht sein.
In einigen türkischen Regionen werden allerdings keine Küchenwaagen genutzt, sondern Gläser als Masseinheit. Dieses Rezept ist wurde mir auch so in die Hand gedrückt und ich hatte es bisher immer vergessen die Zutaten abzuwiegen.

Zutaten: 

Ich habe ein 200ml Glas verwendet
1 Würfel Hefe
250g sehr weiche Butter
2 Eier
2 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1 Glas warmes Wasser
1 Glas warme Milch
ca 5 -6 Gläser Mehl

Zubereitung:

Zuerst werden alle Zutaten ausser dem Mehl gut zusammengemischt, erst wenn eine breiige Teigmasse entstanden ist, wird das Mehl Glasweise drunter gearbeitet, nur soviel Mehl bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. Er sollte sich vom Schüsselrand und von den Händen lösen, dabei so weich sein wie ein Ohrläppchen :D
Nach dem der Teig fertig geknetet ist, 1 Stunde ruhen lassen.
Wenn der Teig sich sichtlich verdoppelt hat,
nimmt man kleine Teigstücke ab. Meine hatten ca. 70 Gramm. Diese Oval ausrollen
und am unteren Ende die Füllung nach Wahl drauf geben.

Von Unten bis zur Mitte hochklappen, so dass die Füllung bedeckt ist. Nun  die obere Hälfte einschneiden und das untere Ende hochrollen.
Natürlich darf man die Börek auch anders formen.   Mit Ei bestreichen, auf ein Backblech setzen und weitere 10 min. abgedeckt ruhen lassen.
Den Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.
  bei 180° ca 25 min. backen bis sie goldgelb sind.








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