Einfache Frikadellen


Frikadellen sind schon tolle Allrounder, ob heiß oder kalt, gefüllt oder mit anderen Zutaten vermengt. 
Frikadellen gehen immer. 
Im Sommer auf dem Grill, zum Picknick oder als Fleischbeilage zu tollen Gemüsegerichten.

Ich schreib  euch mal mein "Grundrezept" für Frikadellen auf. Je mach Lust und Laune fülle ich die mit Champingnons und Schinkenwürfel, Schafskäse, Oliven, Gouda...

Zutaten

1kg Hackfleisch Rind oder halb und halb
 3 Zwiebeln
 2 Brötchen vom Vortag
 2 Eier
 3 Tl Salz
 1 Tl Pfeffer
 1 geh. Teel. Senf
 Petersilie oder andere Kräuter
 1Essl. Margarine
 Öl zum braten

Zubereitung:

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Margarine leicht godbraun andünsten. Das gibt ein ganz tolles Aroma und die Zwiebeln sind bekömmlicher .Die Zwiebeln zur Seite sellen und leicht auskühlen lassen. In der Zeit die Brötchen einweichen und anschliessend gut ausdrücken.

Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut vermengen. Wenn der Teig gut gurchgeknetet ist mit feuchten Händen Frikadellen von ca 120-130g  formen. Wer mag kann auch erst flache  fleischfladen formen und diese beliebig füllen. Teigfladen gut schliessen und zur Frikadelle formen.

Wenn alle Frikadellen geformt sind von allen Seiten schön braun anbraten.

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