Einfache Frikadellen
Frikadellen sind schon tolle Allrounder, ob heiß oder
kalt, gefüllt oder mit anderen Zutaten vermengt.
Frikadellen gehen
immer.
Im Sommer auf dem Grill, zum Picknick oder als Fleischbeilage zu
tollen Gemüsegerichten.
Ich
schreib euch mal mein "Grundrezept" für Frikadellen auf. Je mach Lust
und Laune fülle ich die mit Champingnons und Schinkenwürfel, Schafskäse,
Oliven, Gouda...
Zutaten
1kg Hackfleisch Rind oder halb und halb
3 Zwiebeln
2 Brötchen vom Vortag
2 Eier
3 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
1 geh. Teel. Senf
Petersilie oder andere Kräuter
1Essl. Margarine
Öl zum braten
Zubereitung:
Die
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Margarine leicht
godbraun andünsten. Das gibt ein ganz tolles Aroma und die Zwiebeln sind
bekömmlicher .Die Zwiebeln zur Seite sellen und leicht auskühlen
lassen. In der Zeit die Brötchen einweichen und anschliessend gut
ausdrücken.
Nun alle Zutaten
in eine Schüssel geben und sehr gut vermengen. Wenn der Teig gut
gurchgeknetet ist mit feuchten Händen Frikadellen von ca 120-130g
formen. Wer mag kann auch erst flache fleischfladen formen und diese
beliebig füllen. Teigfladen gut schliessen und zur Frikadelle formen.
Wenn alle Frikadellen geformt sind von allen Seiten schön braun anbraten.