Einfache Hackfleischsauce

Ab und an muss es hier mal Ratzfatz gehen und da bietet sich so eine schnelle Hackfleischsauce immer an.
Mal füge ich noch frische Tomaten hinzu.

Zutaten:

2 Essl. Öl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
500g Rinderhack
1 Tube Tomatenmark
1-2 Tomaten
Etwas glatte Petersilie
Wasser oder Brühe 

Zubereitung: 

Das Öl in einen Topf geben, sobald das Öl heiss ist, das Hackfleisch rundum anbraten. In der Zeit die Zwiebeln würfeln und die Knobizehe pressen. Tomaten in Würfel schneiden. 
Zwiebel und Knobie zum Hackfleisch geben,
 kurz mit andünsten 
bis die Zwiebeln schön glasig sind. 
Jetzt muss das Tomatenmark zugefügt werden. Es wird kurz mit angebraten, so verliert es die typische Säure. 
Die Tomatenstücke zugeben und etwas Wasser ziehen lassen.
Wasser oder Brühe aufgiessen bis die Sauce die gewünschte Kondistenz hat.
Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Pulbiber würzen.
Zum Schluss noch ein wenig Petersilie zum verfeinern zugeben.


 

Beliebte Posts