Eisteesirup


Im Sommer wurde mir der Eistee förmlich aus den Händen gerissen, wenn ich damit in unserem Garten kam. 
Ich stelle ja immer verschiedene Sorten her,
 so ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Bei uns ist Kirsch-Schwarztee,
 Pfirsich-Aprikose-Schwarztee
 und 
Apfel-Schwarztee der Renner. 

Hagebutte-Minze ist auch im Sommer sehr erfrischend.
Waldmeister schmeckte uns nicht so wie erwartet. 
Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich, 
deswegen immer wieder testen, testen,testen...

Zutaten:

Gut 1 Liter Wasser
15 Teebeutel 
Ich mische z.B. 12 Kirsch und 3 Schwarztee oder 10 Kirsch und 5 Schwarztee
12 Hagebutte und 3 Pfefferminz
10 Pfirsich-Aprikose und 5 Schwarztee
500g  Zucker 
(Es soll auch mit Stevia funktionieren, hab es selbst aber noch nicht getestet!)
15g Zitronensäure

Zubereitung:

Teebeutel in einem entsprechenden Topf geben, das Wasser zum kochen bringen und zu den Teebeutel geben, 20-30 min. ziehen lassen. Dann die Beutel entfernen, den Zucker und die Zitronensäure zuschütten und alles gute 15-20 min. kochen. 
Das wars auch schon. Dein Eisteesirup ist fertig.
 Nun in passende Behälter füllen und abkühlen lassen.
Ich bin mittlerweile zu Schraubgläsern übergegangen.
Weil der Sirup kochendheiss eigefüllt wird,
 zieht sich der Deckel gleich richtig fest. 
Der Sirup hält so wesentlich länger, 
wobei ich mir da nie Sorgen machen musste :D


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