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Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelgratin

Gefüllter Hackbraten mit Kartoffelgratin

Die Grundidee hab ich von einem Kochbuch übernommen 
(Frau Antje)
Mich sprach das Bild einfach an und ich wollte eh etwas kochen was sich schnell vorbereiten lässt und später ohne grossen Tamtam garen kann.

Zutaten 6 Personen
Hackbraten:
1 kg Rinderhack oder halb und halb
1 Brötchen vom Vortag oder Paniermehl
1 Ei
1 Teel. Senf
Salz,Pfeffer,Pulbiber
Käse in dicken Streifen (es schmeckt mit sämtlichen Füllungen)

Gratin:
1 kg Kartoffeln
400ml Sahne
200ml Milch
1-2 Knoblauchzehen
Salz,Pfeffer und etwas Muskat
Geriebenen Käse ( Parmesan,Gouda)

Zubereitung:

Das Hackfleisch gut würzen und kneten. Die Hackmasse flach drücken und die Käsestücke in die Mitte legen.
Nun die Hackplatte zu einem Braten formen. Beiseite legen.
Die Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Sahne mit der Milch den Gewürzen und der gepressten Knoblauchzehe vermengen.
Eine grosse Auflaufform ausbuttern, den/die Braten reinsetzen. Die Kartoffelscheiben um den/die Hackbraten verteilen.
Sahnegemisch drüber giessen und für ca 1 Stunde bei 180-200° (je nach Backofen),zweite Schiene von unten garen.

Ich hatte noch ein paar Kartoffelscheiben über,die habe ich seperat gratiniert.
Dazu passt hervorragend Salat

Den Rest Hackbraten,sollte etwas übrig bleiben, kann man entweder am anderen Tag nur erwärmen oder dünn geschnitten auf Brötchen essen wenn keine Beilage mehr da ist

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