Gemüsebrühpulver selbst herstellen


Gemüsebrühpulver herzustellen ist im Prinzip ganz einfach und sehr schmackhaft gerade bei kräftigen Saucen. Das tolle hierbei man hat keine Gemüsestücke mehr in den Saucen, da ich das Pulver mit der Suppengemüse-Paste herstelle und diese eh schon sehr fein ist. 
Wenn die Paste dann getrocknet ist und nochmal in den Mixer kommt bleiben keine Stücke mehr übrig.


Zutaten:

Zubereitung:
Nachdem die Paste fertig ist, wird sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen.
Den Backofen auf 80° Umluft stellen. Einen Kochlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann. 
So darf das Gemüse ca 2 Stunden trocknen. Immer wieder zwischendurch umrühren, damit es von oben nicht zu dunkel wird und unten noch feucht bleibt.
Wenn das Gemüse komplett ausgetrocknet ist, aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und in den Mixer geben. Solange zerkleinern bis die Kondistenz für euch stimmt oder keine Stücke mehr im Brühpulver zu sehen sind.






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