Direkt zum Hauptbereich

Geschmorter Auberginen-Fleischtopf

Zutaten:
500g Rindfleisch 
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe (optional)
2 Spitzpaprika
2-3 Tomaten
1-2 Essl. Tomatenmark
2-3 Auberginen ,je nachdem wie groß die Auberginen sind
Wasser
Salz, Pulbiber, Pfeffer, Bohnenkraut

Zubereitung:
Das  Rindfleisch kleinschneiden und im heissen Öl mit Deckel angebraten. 
Deckel ist wichtig, damit der eigene Saft nicht zu schnell verkocht und das Fleisch schön weich wird. aus dem Grund wird das Fleisch auch noch nicht gewürzt!
In der Zeit die Auberginen waschen, und in nicht zu kleine Würfel schneiden, denn sie verlieren noch Wasser und werden automatisch kleiner.
 Wenn das Fleisch braun wird,
 3 gewürftelte Zwiebeln und 1 feingehackte Knoblauchzehe zufügen. 
1-2 Essl.Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. 
Die kleingeschnittene Tomaten zugeben,
 kurz anschwitzen. 
Nun Wasser drauf , nur soviel dass das Fleisch bedeckt ist.
Mit Salz, Pfeffer und Pulbiber würzen, 
die auberginen hinzugeben,
weiter köcheln lassen.
 
Wenn die Auberginen weich und gar sind, ist das Gericht fertig.
Dazu passt Reis!
 
 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Apfelkuchen mit Pudding-Schmandcreme und Mandeln

Apfelkuchen kann man zum Glück in zig Varianten backen, somit komme ich  als eingefleischter Apfelkuchenfan  voll auf meine Kosten.  Dieser Kuchen ist schön saftig durch den  Schmand-Guss. Die Mandeln runden das ganze noch toll ab. Zutaten:   150 g Margarine 3 Eier 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 6-8 Äpfel ca. 1 kg (Plus etwas Zitronensaft) evtl etwas Zimt-Zucker-Gemisch (2Tl) 200 g Schmand 200 g Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver 50 g Zucker 150g gehobelte Mandeln     Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Ministückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.   Für den Teig die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte ...

~Nordrhein-Westfälisches Müllersglück ~

Test bestanden! Gleich beim ersten mal ne Wucht und muss nicht geändert werden!  So mag ich es am liebsten und passiert mir bei Brotrezepten  nicht allzu oft :D. Das Brot schmeckt super, ist nicht so lasch durch den hohen Mehltyp, den ich verwendet habe. Der Teig ist nach dem ruhen und gehen wunderbar, braucht weder Öl noch Mehl zum kneten und falten, da er nicht klebt.Ich dachte nach dem rund wirken ja erst, oh das wird nichts...was ein kleines Brot bei der Mehlmenge. Warst wohl doch zu knieig mit der Hefe :D . Hab dem Brotlaib dann noch mal 30 min. Ruhe gegönnt und es wurde etwas breiter..aber nicht höher. Oops dachte ich noch, super! essen wir später Mohnfladen. Aber das Brot ging megamässig durch den Ofentrieb dank Schwaden auf, ich bin hellauf begeistert! Die Kruste ist schön knackig und hat durch den Sesam und Mohn einen tollen Geschmack. Zutaten: 510 g lauwarmes Wasser 21 g Hefe 25 g Rübenkraut 400 g Weizenmehl 550 400 g Weizenmehl 1050 100 g Roggenmehl...

Selbstgemachte Frühlingsrollen ~ mein absoluter Protipp!~

NIEEEEEE wieder gekaufte Frühlingsrollen!  Dass bekam ich zur Antwort, als ich wissen wollte, wie diese Frühlingsrollen den Jungs und meinen Mann schmecken.  Ich war auf die Antwort von meinem Mann besonders gespannt, da er keine Frühlingsrollen mag  und schon die Nase rümpfte als er hörte was es zu Essen geben sollte.  Aber diese Rollen haben ihn restlos überzeugt und sagte, es ist das erste Mal! ...dass mir Frühlingsrollen schmecken. Ich habe sie mit Rinderhack getestet, meine Schwägerin Jenny bekam vorrab das Rezept und probierte sie mit fein geschnittene Hähnchenbrust.  Wir beide sind überzeugt, sie schmecken auch sicherlich mit Krabben gefüllt super lecker. Da die Vorbereitung ist etwas zeitaufwendig ist,  würde ich beim nächsten Mal mehr Füllung vorbereiten  und diese dann einfrieren.  So erspart man sich beim nächsten Mal das Geschnipsel  und garen mit dem Germüse.  Oder gleich mehr Rollen fertig machen...