Hackroulade mit Kartoffelfüllung

 Hackfleisch geht bei immer, egal in welcher Variante. Wir mögen Hachfleischsaucwe, Frikadellen oder eben auch gefüllte Hackrollen. Möchte heute mit euch mein Rezept teilen.


Zutaten:
Für die Fleischroulade:

750 g Hackfleisch,
1 Ei,
2 mittelgroße Zwiebel,
2-3 Esslöffel Semmelbrösel,
100g geriebener Käse
Salz,
Schwarzer Pfeffer,
Pulbiber
1-2 Essl. gehackte frische glatte Petersilie
Ein Hauch Kreuzkümmel.

Für die Füllung:


2-3 große Kartoffeln,
1 mittelgroße Zwiebel,
Salz,
Schwarzer Pfeffer,
Roter Pfeffer Flocken,
Öl zum Braten

Ausserdem:


2 Esslöffel Tomatenmark,
2 EL Butter,
Roter Pfeffer Flocken,
Joghurt,
Knobauch (optional)
Eine halbe Tasse Tee mit heißem Wasser.

Vorbereitung:


Hackfleisch für die Roulade:
Alle oben genannten Zutaten gut miteinander verkneten. Anschließend mind. 30min. kühl stellen.


Für die Füllung:

Zwiebel fein hacken.
Kartoffeln grob reiben und den Saft richtig fest auspressen.
Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel glasig dünsten.Dann die Kartoffeln hinzufügen etwas auf kleiner Flamme anschwitzen,danach mit Salz, Pfeffer, Paprika Flocken würzen. Die Kartoffelmasse in einem Sieb (evt.von oben noch ein klein Teller drauf und erschweren damit das Öl wieder abgegeben wird)abkühlen lassen.



Zubereitung:

Die Hackmasse aus dem Kühlschrank nehmen und gleichgrosse Hackbälle abnehmen.
Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Nudelholz etwas flachrollen.

Die Kartoffelmasse auf den ausgerollten Teig geben. (Ich hatte zuviel geriebenen Käse ^^ , den hab ich gleich noch mit als Füllung verarbeitet siehe Bild)

Dann erst die kurze Seiten nach innen klappen,anschließend vorsichtig aufrollen. Etwas festdrücken damit sie beim backen nicht aufgehen. Die Rollen sollten ca 3/4 Hand lang sein,da sie beim backen eh wieder einlaufen.

So mit allen weiteren Hackbällen verfahren. Die Kanten und Naht überprüfen und mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform legen.


Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca 20-25 min. backen bis die Hackrollen gar sind.
Die gebackenen Fleischbällchen auf eine Servierplatte geben und mit Knobijoghurt oder Tzaziki toppen.


Die Butter in der Pfanne schmelzen,
das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pulbiber abschmecken

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