Hähnchenwürzsalz


Hähnchenwürzsalz kann man super selbst herstellen, hier darf man auch gerne testen und probieren wie stark man den einzelnen Kräutergeschmack haben möchte.
Ich habe mir mal die Zutatenliste von der Maggi-Würze No. 3 angeschaut und mit diesen Zutaten mein eigenes Würzsalz erstellt.
Denkt dran es sind nur Richtwerte...
Einzelne Komponeten können weg gelassen oder ausgetauscht werden, ganz nach dem eigenen Geschmck halt.
Der eine mag mildes Gewürz, der andere lieber schärfer..

Meine Zutaten:

30g grobes Meersalz (oder gleich feines wer keine Möglichkeit zum zerkleinern hat)
20g Paprika edelsüß
5g Paprika rosenscharf
knapp 1Tl Majoran
knapp 1/4 Tl Rosmarin
1 Tl Selleriepulver (optional)
Messerspitze Kümmel gemahlen
6 Pimentkörner gemahlen
1 Tl Knoblauchpulver
1/2 tl. Chiliflocken

Zubereitung:

Alles in einem Mixer geben und gut miteinander vermengen bis keine groben Stücke mehr zu sehen sind.



Beliebte Posts