Hamburger Buns und Hotdog-Brötchen die 2te

 Junkfood geht mit Kindern immer! Klar gehen wir auch mal in die berühmten Fastfoodketten. Aber selbstgemacht schmeckt es uns doch am besten. 
Man kann nach herzenlust selbst belegen und die Burger machen wirklich satt!

Diese Brötchen sind sehr fluffig,brechen und bröseln aber nicht so wie die gekauften Dinger! Ich mache mittlerweile die doppelte Menge,da sie sich super einfrieren lassen. So hat man schnell die Teilchen zur Hand ^^. Sie schmecken  auch sehr gut einfach mit Wurst belegt.



Zutaten: 

650g Mehl (evtl 1-2 Essl mehr)
15g  Salz
10g  Zucker
150g Margarine
1 Tasse warmes Wasser (150ml Fassungsvermögen)
1,5 Tassen warme Milch  (150ml Fassungsvermögen)
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe

Ausserdem 
1 Ei
2 Essl- Milch oder Wasser
Sesam für Hamburger Brötchen


Zubereitung:

Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz, mischen. 
Wasser,Milch, Hefe und Zucker verrühren und zu dem Mehl schütten. 
Margarine hinzufügen und mit dem Knethacken mind 5 min. besser 7-8 min. zu einem Teig kneten.
 Der Teig klebt anfänglich und ist weich,
deswegen ist die angebene Knetzeit unbedingt zu beachten.

Anschliessend kurz mit der Hand kneten und 
zu einer Teigkugel wirken , 
mit wenig Mehl bestäuben  und abgedeckt, 
ca 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen, 
bis der Teig sich verdoppelt hat.

Danach noch einmal kurz kneten und die Menge in ca 8 -10 gleichgrosse Stücke aufteilen und daraus runde  Brötchen  formen .

Diese Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen 
und  mit der Hand leicht flach drücken. 
Anschliessend erneut knapp 30 min.
 bis auf doppelte Größe, aufgehen lassen. 
Das Ei mit dem Wasser oder der Milch verquirlen und die Buns damit besteichen. Sesam draufstreuen  un bei 190 ° C, in der Mitte des Backofen, etwa 17 -18 Minuten backen. Backzeit undbedingt beachten, sonst werden sie zu trocken.

Am besten in einer Plastiktüte oder Plastikschüssel mit Deckel aufbewahren, damit die Brötchen schön weich bleiben. Oder halt einfrieren.


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