Hamburgerbuns /Hotdogbrötchen mit Öl

Super fluffige Hamburger Buns und Hotdogbrötchen

Ab und an muss es auch mal Junkfood sein ^^
Selbstgemacht schmeckt es am besten und man weiß zum Glück was verarbeitet wurde. 

Diese Brötchen sind sehr fluffig,brechen und bröseln aber nicht so wie die gekauften Dinger! 
Ich mache mittlerweile die doppelte Menge,da sie sich super einfrieren lassen. 
So hat man schnell die Teilchen zur Hand . 
Ausserdem schmecken sie auch sehr gut einfach mit Wurst belegt.

Zutaten:

600g Mehl
1,5 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
1 gehäufte Teelöffel Zucker
1 gr. Tasse warmes Wasser-Milchgemisch
1/2 Tasse (groß) Öl
1 Päckchen Trockenhefe
1 verquirltes Ei
Sesam für Hamburger Brötchen


Zubereitung:
 
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Zucker, Hefe mischen. 
Wasser, Ei und Öl dazugeben und mit dem Knethacken mind 5 min. besser 7-8 min. zu einem Teig kneten.
Anschliessend kurz mit der Hand rund wirken, 
den Teig mit einer Folie abgedeckt, ca 30-45 min. an einem warmen Ort gehen lassen, 
bis der Teig sich verdoppelt hat.
Anschließend den Teig erneut gut duchkneten.
Nochmals 45 min. gehen lassen.
Danach noch einmal kurz kneten und die Menge
 in ca 7 bis 8 gleichgrosse Stücke aufteilen und 
daraus runde oder längliche Buns formen.
Diese Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut bis auf doppelte Größe aufgehen lassen.
Bei 190 ° C, in der Mitte des Backofen, etwa 17 - 20 Minuten backen.

Am besten in einer Plastiktüte oder Plastikschüssel mit Deckel aufbewahren, damit die Brötchen schön weich bleiben. Oder halt einfrieren.

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