Hashas-ve-susam-francala ~~Mohn-und-Sesam-Baguette~~

Bin gerade wieder in Backlaune und so sind diese beiden Schmuckstücke entstanden. 
Sohnemann wollte dass ich eins unbedingt mit Mohn mache,
 weil er Mohn sehr gerne isst. 
Was soll ich sagen, mir schmeckt das Mohnbaguette auch besser wie das Sesam :),
 was nicht heisst dass das Sesambaguette nicht schmeckt.



Meine Zutaten für 4 Baguettes


1 kg Mehl T405 oder T550
25 g Salz
25 g Trockenhefe oder (3 Tüten)
540g lauwarmes Wasser
20g neutrales Öl
1 Tl Zucker

Wer nur 2 Baguettes benötigt halbiert die Menge ganz einfach.


Zubereitung: 

 Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Öl und den Zucker gleich mit ins Wasser geben.

Das Mehl mit dem Salz gut vermengen und nun das Hefewasser zugiessen. 
Alles nun 7-8 min zu einem weichen homogenen Teig kneten. (Mit den Händen länger).

Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und abgedeckt 30-45 min. ruhen lassen. Nach der Ruhephase den Teig vierteln oder bei der Hälfte des Rezeptes teilen, und die Teigbälle weitere 10 min. rasten lassen.
Anschliessend werden die Teigkugeln flach gedrückt und von oben und unten zur Mitte einmal eingeschlagen. Jetzt den Teig zu einer länglichen Rolle formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Nochmals 15 min. ruhen lassen. Das Baguette befeuchten und mit Sesam und Mohn besteuen. Schräg 3-4 mal einschneiden und  weitere 15 min ruhen.

Bei 210° O/U Hitze 25-30 min backen je nach Ofen 

Lasst es euch schmecken!
 

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