Herzhafte Hörnchen zum füllen

Hatte vor einiger Zeit mal solche Hörnchen als Bild entdeckt, mich hat es faziniert dass man sie so toll füllen kann.
Was macht Frau? Richtig...backen!

Zutaten:

130g lauwarme Milch
130g lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1Tl. Zucker
90g neutrales Öl
500g Mehl Typ 550
12g Salz
1 Ei zum bestreichen
Sesam, Schwarzkümmel, Mohn ect. zum bestreuen

Zubereitung:

Zuerst bereitet man sich die Schillerlockenformen vor um die der Teig später gewickelt wird. Entweder nimmt man richtige Schillerlockenformen oder baut sie sich aus Alufolie selbst ;D Dann kann es schon an den Teig gehen!

Milch, Wasser, Hefe und Zucker zusammenschütten, rühren bis sich Zucker und Hefe aufgelöst haben und 3 Min stehen lassen. In der Zeit Das Mehl und Salz in die Schüssel geben, Öl ebenfalls abwiegen.
Das Hefewasser zusammen mit dem Öl in das Mehl schütten und alles zusammen ca 5 min.  zu einem schönen geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca 45 min. Stunde gehen lassen.  Anschliessend 1mal kurz langsam durchwirken und ca 90-100g schwere Teig stücke abnehmen. Diese 10 min. ruhen lassen. In dieser Zeit kann man seine Formen dünn einfetten. Nach der Teigruhe jeden Teigling zu einer Teigschlange rollen und um die Form wickeln.
Die Formen bleiben bis nach dem abbacken im Teig, sonst fällt das Gebäck in sich zusammen.
Die Hörnchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Ei-Öl Gemisch einpinseln,etwas Sesam drüber streuen, fertig.
Backofen vorheizen, in der Zeit darf der Teig noch etwas gehen, anschliessend ca 17-20 min. backen.


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