Iskender Kebab
Erstmal sorry für das grottenschlechte Foto! Sobald ich das Gericht erneut koche gibt es natürlich bessere Bilder!
Aber....bitte lasse euch nicht von dem Bild blenden, das Zeugs ist echt extremst lecker und sieht wenn man es toll abfotografiert so aus...nur mit Lamm oder Rindfleisch halt!
Zutaten:
Gutes Kilo Lamm, Kalb oder Rindfleisch,
Fladenbrot am besten vom Vortag
Joghurt,
Knobauch,
6-7Tomaten,
1 Essl. Tomatenmark,
türk. Paprika,
Salz, Pfeffer, Pulbiber, Cumin, Kräuter nach Wahl (Optional)
Butter
Paprikapulver (edelsüss oder rosenscharf)
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Joghurt(2- 3 Esslöffel) Salz, Pfeffer, Cumin, Knoblauch und Kräuter nach Wahl vermengen.
Das Fleisch nun gut 2 Stunden ruhen lassen. Das Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Tomaten bis auf 1-2 Stück sehr fein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf geben.
Paprika längs aufschneiden und entkernen. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden.
Nun dass Fleisch gut anbraten bis es schön braun, aber nicht kross ist. In der Zeit das Brot OHNE Öl in einer Pfanne rösten.
Die zerkleinerten Tomaten mit etwas Salz ,Pulbiber und Tomatenmark köcheln bis es fast breiig ist.
Paprika und anschliessend die Tomatenscheiben in Öl anbraten. Knobijoghurt zubereiten.
Wenn das Fleisch gar ist aus der Pfanne nehmen.
Ein zwei Teegläser Wasser in die Pfanne geben, damit sich der Bratensatz löst. Etl.salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Paprikapuver hinzufügen.
AUFPASSEN! Wird schnell braun und bitter!
Nun das geröstete Brot auf einen Teller anrichten. 2-3 Esslöffel vom Bratensatz drüberträufeln. Den Joghurt über das Brot giessen so dass das Brot komplett bedeckt ist. Das gebratene Fleisch auf den Joghurt geben. Die Tomaten über das Fleisch geben und mit der Paprikabutter beträufeln.
Jetzt mit der gebratenen Paprika und Tomate garnieren.
Gutes Kilo Lamm, Kalb oder Rindfleisch,
Fladenbrot am besten vom Vortag
Joghurt,
Knobauch,
6-7Tomaten,
1 Essl. Tomatenmark,
türk. Paprika,
Salz, Pfeffer, Pulbiber, Cumin, Kräuter nach Wahl (Optional)
Butter
Paprikapulver (edelsüss oder rosenscharf)
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Joghurt(2- 3 Esslöffel) Salz, Pfeffer, Cumin, Knoblauch und Kräuter nach Wahl vermengen.
Das Fleisch nun gut 2 Stunden ruhen lassen. Das Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Tomaten bis auf 1-2 Stück sehr fein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf geben.
Paprika längs aufschneiden und entkernen. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden.
Nun dass Fleisch gut anbraten bis es schön braun, aber nicht kross ist. In der Zeit das Brot OHNE Öl in einer Pfanne rösten.
Die zerkleinerten Tomaten mit etwas Salz ,Pulbiber und Tomatenmark köcheln bis es fast breiig ist.
Paprika und anschliessend die Tomatenscheiben in Öl anbraten. Knobijoghurt zubereiten.
Wenn das Fleisch gar ist aus der Pfanne nehmen.
Ein zwei Teegläser Wasser in die Pfanne geben, damit sich der Bratensatz löst. Etl.salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Paprikapuver hinzufügen.
AUFPASSEN! Wird schnell braun und bitter!
Nun das geröstete Brot auf einen Teller anrichten. 2-3 Esslöffel vom Bratensatz drüberträufeln. Den Joghurt über das Brot giessen so dass das Brot komplett bedeckt ist. Das gebratene Fleisch auf den Joghurt geben. Die Tomaten über das Fleisch geben und mit der Paprikabutter beträufeln.
Jetzt mit der gebratenen Paprika und Tomate garnieren.