Jägersauce ohne fixe Tüten

Super einfach und wirklich günstig wenn man bedenkt, was man noch zusätzlich für die Fixtüten braucht.
Ausserdem ist sie so viel gesünder, weil die Geschmackverstärkenden Zusatzstoffe nicht vorhanden sind.

Schmeckt nicht nur zu Schweineschnitzel sehr gut. 
Filet, Hähnchenbrust, oder auch mit Rindergulasch
 ist es eine sehr sehr leckere Sauce.

Zutaten:

500 g  frische Champignons
500 ml Sahne (ich nehme kalorienarme Kochsahne)
500 ml Gemüsebrühe
3 Zwiebeln
2 gehäufte EL  gehackten Thymian,
3 EL glatte gehackte Petersilie,
1-1,5 Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer



(Optional kann man auch durch.Speck mit andünsten, 
dann mit Salz sparen und Brühe verdünnen)

Zubereitung:
Zuerst die Schnitzel  paniert oder unpaniert braten, im Ofen warm stellen.

Die Champignons in nicht allzu dünne Scheiben schneiden,anschliessend die Zwiebel fein würfeln.

In der Pfanne wo zuvor die Schnitzel gebraten wurden, die Champignons in 1 Eßl. Fett anbraten, bis sie  anfangen Wasser zu ziehen. 
Drauf achten das sie von beiden Seiten etwas gebräunt werden.aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 
Nun  die Zwiebeln anbraten,falls nötig noch etwas Bratenfett hinzufügen.  
Sobald die Zwiebeln glasigbraun werden, das Tomatenmark hinzugeben kurz mitandünsten, 
so verliert das Tomantenmark die Säure. 
Jetzt mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen 
und kurz aufkochen lassen. 
Anschliessend die Champignons wieder hinzufügen.

Einige Minuten einkochen, danach mit Salz und Pfeffer, den Thymian und Petersilie abschmecken.

Die Schnitzel anrichten und die Sauce übers Fleisch/Pommes geben.

Guten Appetit

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