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Jamaica-Torte die Erste


Diesen Kuchen mochte Jenny sehr gerne, es gibt oder gab ja diese tolle Backmischung. Allerdings nicht mehr bei uns.
 
 Obwohl es eigentlich ein Kuchen ist, meint man, man isst eher ein Stück Torte. 
Er ist schon sehr üppig, wenn nicht sogar mächtig und mehr wie ein Stück ist fast ummöglich. 
Nichtsdestotrotz schmeckt er wunderbar. 
Wer Schokolade und Kokos mag, 
wird diesen Kuchen/Torte lieben!
 
Ich habe aus mehreren Rezepten dieses und jenes zusammen klamüsert
 
Meine Zutaten:
 
Teig:

300 g weiche Butter
300 g Zucker
5Eier
175 ml Milch
375 g Mehl
1 Tüte Backpulver
60 g Kakao
 
Füllung:

200 ml Sahne
300 ml Milch
3 EL Grieß
3 EL Zucker
200 g Kokosraspel
1 Pck. Rumaroma oder Essl. echten Rum

Zubereitung:
 
Zuerst die Kokosfüllung vorbeiten,da die abkühlen muss! Die Milch zusammen mit der Sahne und dem Grieß kurz aufkochen lassen, Zucker, Rumaroma und Kokosraspeln einrühren. 
Beiseite stellen. 

Anschliessend wird der Teig vorbereitet. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver sowie den Kakao vorab mischen.

Dafür die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren,
danach die Milch und die Eier nach und nach hinzugeben 
und weiterrühren. 
Nun gibt man löffelweise das Mehlgemisch hinzu 
und rührt währenddessen weiter.  
Anschliessend eine Springform ausfetten und die Hälfte des Teig einfüllen, 
die abgekühlte Kokosmasse aus die erste Teiglage verteilen,
 die zweite Hälfte des Teig auf die Kokosmasse geben
  und in den vorheheizten Backofen geben.
ca 175° ca 60 min. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Nach dem abkühlen, den Kuchen mit Glasur überziehen und mit Schokostreusel dekorieren.

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