Kadayif Baklava


Heute möchte ich euch eine  Variante vom beliebten Baklava vorstellen.
Baklava ist in der Türkei ein sehr  leckeres abwandlungfähiges Gebäck, was nicht nur zu den Feiertagen schmeckt. 
Durch den Zuckersirup ist es zwar sehr süß,
aber man ist davon ja auch nur ein zwei Stückchen
 am besten zu türk. Tee oder Kaffee.
Hier habe ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen, denn Kadayif ist "solo" mind. genauso beliebt wie das einfache Baklava.

Zutaten:
1 Packet Baklavalik Yufka
1 P. Künefe Kadayifi lose
1 P. Butter
150g gemahlene Walnüsse
3 Gläser Wasser
2 Gläser Zucker
Etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Zuerst das Wasser mit dem Zucker ca 15 min.kochen. Zitronensaft hinzugeben und weitere 5 min. köcheln.

Butter schmelzen. In der Zeit das Kadayif aus der Verpackung nehmen und gut in einer Schüssel lockern. Nun 5-6 Essl. geschmolzene Butter über die Kadayif geben und leichtvermengen.

Die Baklavablätter ausrollen und das erste Blatt leicht buttern.
Kadayif unten am Rand verteilen.
Nüsse drüberstreuen. Yufkablatt aufrollen und in  eine gut gefettete Auflaufform legen.

Wenn die Auflaufform voll ist,das Baklava in mundgerechte Stücke schneiden (2 Finger breit).
Mit Butter bestreichen und bei 180° ca 20-25 min.goldbraun backen.

Den abgekühlten Sirup grosszügig mit Hilfe einer Suppenkelle drüber verteilen.
Evtl. mit Pistazien bestreuen.
Auskühlen lassen und geniessen!


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