Kadayif Baklava
Heute möchte ich euch eine Variante vom beliebten Baklava vorstellen.
Baklava
ist in der Türkei ein sehr leckeres abwandlungfähiges Gebäck, was nicht
nur zu den Feiertagen schmeckt.
Durch den Zuckersirup ist es zwar sehr
süß,
aber man ist davon ja auch nur ein zwei Stückchen
am besten zu türk.
Tee oder Kaffee.
Hier habe ich gleich zwei
Fliegen mit einer Klappe geschlagen, denn Kadayif ist "solo" mind.
genauso beliebt wie das einfache Baklava.
Zutaten:
1 Packet Baklavalik Yufka
1 P. Künefe Kadayifi lose
1 P. Butter
150g gemahlene Walnüsse
3 Gläser Wasser
2 Gläser Zucker
Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst das Wasser mit dem Zucker ca 15 min.kochen. Zitronensaft hinzugeben und weitere 5 min. köcheln.
Butter
schmelzen. In der Zeit das Kadayif aus der Verpackung nehmen und gut in
einer Schüssel lockern. Nun 5-6 Essl. geschmolzene Butter über die
Kadayif geben und leichtvermengen.
Die
Baklavablätter ausrollen und das erste Blatt leicht buttern.
Kadayif
unten am Rand verteilen.Nüsse drüberstreuen. Yufkablatt aufrollen und in eine gut gefettete Auflaufform legen.
Wenn die Auflaufform voll ist,das Baklava in mundgerechte Stücke schneiden (2 Finger breit). Mit Butter bestreichen und bei 180° ca 20-25 min.goldbraun backen.
Den abgekühlten Sirup grosszügig mit Hilfe einer Suppenkelle drüber verteilen.
Evtl. mit Pistazien bestreuen.
Auskühlen lassen und geniessen!