Kaffeesirup

Kaffee-Sirup, die schwarze, süße Sünde schlechthin!
Kaffeesirup schmeckt zum Dessert, auf Waffeln, Pudding oder mit eiskalter Milch und Eiswürfeln als Getränk.

Er ist so einfach herzustellen, ist durch den Zuckergehalt entsprechend haltbar und lässt sich  kühl gestellt, gut aufbewahren .
Ich habe ich am liebsten über Eis mit Sahne getröpfelt oder mit kalter Milch genossen.
Die Rezepte im Netz waren mir allerdings viel zu arg zuckerlastig und mit einigen Gewürzen verfeinert,
die für mich im Kaffeesirup nichts zu suchen haben.

Kurzerhand hab ich meinen eigenen Sirup eingekocht


Zutaten:
120-150 g gemahlener Kaffee
500 ml kochendes Wasser
350g- 400g Zucker
Evtl. Rum oder Vanillearoma

Zubereitung:

Den Kaffee mit 500ml heisses Wasser überbrühen und knapp 10 min. ziehen lassen. 
Anschliessend den Kaffee abfiltern 
und die Flüssigkeit in einen Topf auffangen. 
Nun den Zucker zufügen und den Kaffee solange kochen bis es deutlich andickt. 
In der Zwischenzeit immer mal den Schaum abschöpfen. 
Wer mag kann zum Schluss noch einen guten Schuß Rum
 zugeben oder mit flüssiges Vanillearoma verfeinern.

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