Kartoffelpüree
Kartoffelpüree ist bri uns eine beliebte Beilage zu schnellen Gerichten,
wie Erbsen mit grober Bratwurst oder aber auch zu deftigen Sauerkraut!
Ich würze ihn eigentlich immer Pi-x-Daumen, je nachdem wozu er als Beilage dient.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
300 ml Milch
80-100g Butter
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss gemahlen
Wer mag
Zwiebelschmelz,
geschmorte Zwiebelringe,
oder getrocknetet Röstzwiebeln
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
In kochendem Salzwasser
weich kochen.
Danach die Kartoffeln abgießen, die Kartoffeln mit offenen Topf ausdampfen lassen.
Nun Butter zufügen und erst mal 2/3 der Milch zugießen und mit dem Kartoffelstampfer bis zu gewünschten Konsistenz stampfen. Danach Schluckweise die restliche Milch zuschütten bis die Flüssigkeit komplett von den Kartoffeln aufgenommen wurde.
Jetzt mit Salz und Muskat würzen.