klassische Rinderrouladen

Zwischendurch essen wir auch mal sehr gerne klassische Rinderrouladen mit einer kräftigen Sauce.
 Am liebsten dann mit Klöße, Rotkohl und Gurkensalat.

Viele mögen saure Gurken in ihren Rouladen, die lasse ich weg, da sonst am Essen gemäkelt wird.

Zutaten:
6 Rinderrouladen
500 g Rinderhack
6 EL Senf
3 Packungen geschnitten Bacon/Frühstücksspeck
2 Möhren
1 Stück Sellerie ca 100-120g
4  mittelgroße Zwiebel 
2  Lorbeerblätter 3-4  Nelken
3-4   Pimentkörner
3 EL Tomatenmark
750 ml kräftige Brühe
150 ml Rotwein 
Pfeffer  
Salz  
Saucenbinder  
Öl


Zubereitung:
Zuerst 2 Zwiebeln grob würfeln. Die Rouladenmit je 1 Essl. Senf bestreichen,dann pfeffern und salzen. Nun die Baconscheiben auf die Rouladen verteilen und die gewürfelten Zwiebeln drauf verteilen . Hackfleisch zu gleichen Teilen aufteilen und auf die Rouladen geben, dann wird die Roulade aufgerollt und mit Zahnstocher fixiert.
Einen großen Bräter mit Öl erhitzen.
Die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten. 
In der Zeit die restliche Zwiebeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. 
Wenn die Rouladen scharf angebraten sind, 
aus dem Bräter nehmen. 
Jetzt die Gemüsewürfel darin rösten. 
Das Tomatenmark samt Gewürze zufügen und ebenfalls rösten. Wenn der Bräterboden dunkel wird,
 mit dem Rotwein ablöschen und den Bratenansatz durch leichtes rühren lösen. 
Die Flüssigkeit ganz einreduzieren 
danach mit  Brühe auffüllen. 
Rouladen auf das Gemüse geben. 
Die Rouladen sollten mit der Flüssigkeit  ganz bedeckt sein.
Kurz aufkochen lassen 
und dann bei 180° im Backofen 
eine gute Stunde schmoren lassen.
 Zwischendurch immer die Flüssigkeit kontrollieren. 
Zur Not einen Deckel auflegen. 
Die Rouladen während der gesamten Schmorzeit 2 mal wenden.
Wenn die Rouladen gar sind, entnehmen. 
Die Soße durch ein Sieb gießen 
damit keine Stücke in der Sauce verbleiben. 
Soße eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen 
und nach Geschmack binden.

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