Kleine Küchlein in Waffelbecher Ideal zum Kindergeburtstag oder Kindergarten

Diese Miniküchlein hatte ich vor gut 10 Jahren zum Geburtstag vom Sohnemann gebacken. Ich fand sie für Kindergartenkinder schön handlich und durch den Becher waren sie gut in Kinderhänden zu halten.

Zutaten

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 g  Mehl
1/2 TL, gestr. Backpulver
 n. B. Kuvertüre Zartbitter
24 kleine Waffeln 
(Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur)

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. 
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.

Für den Rührteig die weiche Butter oder Margarine mit einem Mixer geschmeidig rühren. 
Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, 
bis eine gebundene Masse entsteht.
 Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.
 Das Mehl mit Backpulver mischen, 
sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
 Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen.
 Das Backblech auf mittlerer 
Einschubleiste in den Backofen schieben.


Beliebte Posts