Köfte
Mein Mann würde für Köfte fast alles tun. Er liebt Hackfleisch eh in allen Vartiationen, aber Köfte haben es ihn besonders angetan.
Zutaten:
500g Rinderhack
(im türk. Laden gibt es sogar extra durchgedreht für Köfte)
2 kl. Zwiebeln feinst gerieben
1 Ei
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Pulbiber (Chiliblättchen)
1/ 4 Bund glatte Petersilie
1 Msp. Cumin
(im türk. Laden gibt es sogar extra durchgedreht für Köfte)
2 kl. Zwiebeln feinst gerieben
1 Ei
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Pulbiber (Chiliblättchen)
1/ 4 Bund glatte Petersilie
1 Msp. Cumin
Zubereitung:
Alles gut miteinander vermengen.
Anschließend kleine ovale Frikadellen formen.
Diese mind. 2 Stunden zum ziehen in den Kühlschrank stellen.
Mit Öl ausbraten,
dabei häufig wenden oder auf dem Grill durch garen.